Плющев поможет добыть канадское «золото»

Длительность: 2мин 20сек Просмотров: 158 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Заметно пошатнувшееся за последние годы реноме молодежного хоккея призван восстановить Владимир Плющев. Решением исполкома Федерации хоккея России (ФХР) вместо возглавившего в межсезонье ЦСКА Сергея Немчинова главным тренером «молодежки» назначен специалист, ранее работавший с юниорской сборной России.

Плющев уже руководил молодежной сборной, вместе с которой в 2002 году выиграл «золото» пражского чемпионата мира. 12 игроков из той команды под руководством Вячеслава Быкова стали чемпионами мира в Канаде и Швейцарии. Несмотря на то что контракт с Плющевым еще не подписан, вернувшийся в «молодежку» специалист тут же заявил о всей серьезности своих намерений.

«Я думаю, цель будет одна – возвращение золотых медалей! Тем более что молодежный чемпионат мира пройдет в Канаде. Это не просто престижно, это будет настоящий бой, битва. Канадцы, получив несколько оплеух от наших «старших», попробуют реабилитироваться на молодежном первенстве. А в Канаде отношение к молодежному первенству совсем другое», -- заявил Плющев.

«Первый турнир намечен на август. 8-го числа мы улетаем в Америку, там проведем несколько игр с молодежной сборной США. Мы сейчас будем делать все, чтобы я познакомился с теми ребятами, которые выступают в североамериканских молодежных лигах. Часть из них я знаю по тем временам, когда работал вице-президентом «Спартака», но им уже по 19-20 лет. А для того чтобы выполнять большие задачи, необходимо знать, чем дышит каждый игрок», -- добавил новый главный тренер.

Создание в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Владимир Плющев назвал «перспективным и интересным шагом», но при этом попросил руководителей МХЛ не просто повышать интерес к хоккею, но и «дать возможность молодежи расти».

«Драфт в НХЛ немного другой»

«Драфт в НХЛ немного другой, у них нет системы детских спортивных школ, и это, кстати, их беда. У нас еще со времен СССР такие школы находятся при конкретных клубах. Любой тренер в ЦСКА, «Спартаке», «Динамо» или Магнитогорске работает на свой клуб. Иначе какой смыл вкладывать деньги?  Конечно, вопросы по тому драфту, какой у нас существует, есть», -- считает Плющев.

Помимо заокеанских игроков и представителей фарм-клубов команд КХЛ молодежная сборная получает подпитку от команд высшей лиги. В предстоящем сезоне количественный и качественный состав второго по силе российского дивизиона претерпит серьезные изменения. По ряду причин от участия в чемпионате отказались киевский «Сокол», «Сары-Арка» и «Казахмыс» из Казахстана, ХК «Дмитров», электростальский «Кристалл» и «Нефтяник» из Лениногорска.

«Две команды, «Крылья Советов» и ХК «Рысь», на сегодняшний момент скорее не представили документы, чем представили, поэтому их участие тоже под вопросом. В то же время мы приняли в состав участников высшей лиги команду ТХК (Тверь), ХК «Саров», скорее всего, примем клуб из Глазова. В первой лиге появится ХК «Волгоград». Всего в высшей лиге сыграют 28 или 29 команд», -- информировал вице-президент ФХР Николай Урюпин.

По словам Владислава Третьяка, вопрос о включении в высшую лигу потерявшего место в КХЛ воскресенского «Химика» на исполкоме не обсуждался, и никаких заявлений от подмосковного клуба в адрес ФХР не поступало.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей