Караев собирается стать лучшим бойцом в мире

Длительность: 3мин 29сек Просмотров: 837 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Руслан Караев – один из лучших бойцов в серии К-1 – специальном соревновании, где участвуют только чемпионы мира по ударным стилям борьбы. В предыдущие годы Караев входил в восьмерку лучших K-1, теперь же спортсмен готов возглавить этот список, о чем и рассказал корреспондентам Infox.ru.

«Лучший бой – впереди»

Пять лет владикавказец Руслан Караев прожил в Японии, где тренировался и участвовал в боях серии К-1, которые проходили на переполненных 70-тысячных аренах. В поединках этого соревнования встречаются между собой представители разных стилей -- карате, кикбоксинга и кунфу. Завоевав себе имя одного из восьми сильнейших бойцов планеты, Караев ждет своего лучшего боя за звание чемпиона К-1.

«Я всегда стремился стать лучшим в мире по кикбоксингу, -- объяснил Караев. -- Достигнув этого, я поставил новую цель – стать лучшим бойцом в соревнованиях К-1, над этим и работаю. Несмотря на то что я давно участвую в этих боях, только сейчас начал по-серьезному выступать и заниматься, лучший мой бой, конечно, впереди».

«К-1 – жестокое соревнование»

Участие в одном из самых жестоких соревнований – детская мечта Караева. В 12 лет, когда началась любительская карьера, он пообещал себе стать чемпионом мира по кикбоксингу. А в 2003 году, став лучшим в своем стиле бойцом-любителем, Караев получил приглашение из Японии принять участие в К-1 – элитном соревновании. Так началась его профессиональная карьера.

«Конечно, между любительскими боями и поединками К-1 разница просто огромная, может, и не совсем верно было делать сразу такой шаг, -- вспоминает Караев.-- Это совершенно другой мир, другие тренировки и напряжение. Вообще же, К-1 – крайне жестокое соревнование. Там такие удары иногда бывают, что если ты просто подготовленный спортсмен, то можешь получить переломы рук, ног. Меня такая участь миновала».

Молодой боец из Северной Осетии смог найти силы не только привыкнуть к поединкам в К-1, но и показать свой агрессивный стиль и трижды пробиться в финал Гран-при К-1 (где соревнуются восемь лучших в мире единоборцев).

«Я стараюсь максимально быстро атаковать и как кикбоксер, комбинировать, смешивать удары рук и ног, -- объяснил Караев особенности своего стиля. – Однако мне порой не хватает защиты – я часто пропускаю удары. Честно говоря, этот недостаток идет из детства – из любительских поединков. Тогда можно было наброситься на соперника, задавить его мощью, однако сейчас в таком случае твой оппонент просто закроется, подождет паузы и уж после этого тебе как следует даст».

«Как никогда серьезно взялся за дело»

После пяти лет пребывания в Японии Караев перебрался в Голландию. В России спортсмен также собирается тренироваться, но здесь нет федерации К-1, а значит, и соперников. Так что лучший в мире россиянин-кикбоксер продолжит серьезную подготовку за границей. В 2008 году Караев как никогда был близок к цели, но проиграл в финале мирового Гран-при К-1 по решению судей. В этом же году боец надеется на победу.

«Я долгое время выступал и бился в Японии, но как россиянин. Сейчас я пока вернулся в Россию, надеюсь, здесь больше людей узнают, что есть такой спортсмен, который защищал честь страны. Хотя сейчас в плане тренировочного процесса я перееду в Голландию, где буду работать в одном из лучших клубов мира, но также тренироваться буду и здесь, в Москве. Хочется верить, что покажу хороший результат и бои. Я очень серьезно взялся за дело. Как никогда».

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства