Сироты испытали машину стиральную, педальную

Длительность: 0мин 50сек Просмотров: 562 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Американские студенты изобрели стиральную машину, приводимую в движение силой ног.

Студенты Массачусетского технологического института решили помочь бедному населению развивающихся стран в повседневных хлопотах. В бедняцких кварталах таких стран, как, к примеру, Перу из-за отсутствия электроснабжения и водопровода белье женщины стирают по старинке -- вручную.

Учащиеся американского института сконструировали стиральную машину, приводимую в движение с помощью педалей. Стиральную машину собрали из велосипедных деталей и старой бочки, чтобы доказать, что устройство можно собрать из подручных материалов, и не только в такой индустриально развитой стране, как США.

Аппарат, над созданием которого студенты трудились четыре года, в январе прошел самое серьезное испытание ногами. Прототип машины, которую назвали бицилавадора (от испанских «велосипед» и «стиральная машина»), отвезли на испытания в детский приют, расположенный в трущобах в окрестностях Лимы, столицы Перу.

Приют, в котором воспитываются 670 детей, надолго обеспечил работой американское чудо техники. «Дети постоянно наблюдали за нашей работой, задавали вопросы и подавали вещи и инструменты», -- поделилась впечатлениями от теста Лиза Тароконте, работавшая над проектом. Внешний корпус машины изготовлен из стандартной жестяной бочки для топлива, разрезанной и заваренной снова, чтобы уменьшить ее объем. «Белье, положенное в стандартную бочку в 55 галлонов не сможет провернуть ни один человек», -- пояснили конструкторы. Вращающийся барабан сделан из нескольких одинаковых пластиковых элементов, скрепленных вместе. Создать внутренний барабан, по их словам, было наиболее сложно. Это связано с тем, что барабан должен работать, будучи постоянно погруженным в воду, а металлические части в одежде ломают внутренние его внутренние стенки. К барабану приделана рама от обычного велосипеда, от которого были взяты и стандартные «звездочки».

Назвать испытания полностью успешными нельзя, так как во время работы машины студенты заметили, что иногда из бочки все-таки выливается вода, что может приводить к ржавению подшипников, на которых установлена машина. Однако работоспособность машины была доказана, следующие испытания университет проведет весной на своих студентах.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии