DJ Борзаковский озвучил «Вызов России»

Длительность: 2мин 43сек Просмотров: 709 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В седьмой раз подряд легкоатлетическая Россия бросила вызов остальному миру. Правда, с годами турнир «Вызов России», который уходит корнями во времена противостояния спортсменов СССР и США, заметно «обмельчал». На стадионе «Янтарь», расположенном в столичном микрорайоне Строгино, россиянам противостояли по одному представителю Кении, Ямайки, Италии и Чехии.

Отцом-основателем современного «Вызова» по праву считается нынешний президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Именно ему принадлежит идея проведения соревнований в «дуэльном» формате, когда российскому спортсмену противостоит именитый представитель дальнего зарубежья.

«Первый «Вызов России» состоялся 20 сентября 2003 года, тогда это было фантастическое событие. Соревнования проходили в «Лужниках», ведущим был Максим Галкин», -- напомнил корреспонденту Infox.ru президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. «Сегодня турнир проводится в Строгино, но если походить-поискать, то в Москве можно найти с десяток подобных мест, которые можно так же великолепно оборудовать, как «Янтарь». К сожалению, у нас есть перекос в пользу строительства больших объектов. А таких современных небольших стадионов не так много, подобные должны быть при каждой школе», -- добавил функционер.

DJ Борзаковский

На «вызове» олимпийский чемпион Афин Юрий Борзаковский предстал в не совсем обычной роли ди-джея. Не найдя себе соперников на коронной дистанции 800 м, Юрий сменил шиповки на компакт-диски. 

«Как ди-джей я прогрессирую уже лет 5-6. Правда, обычно играю на виниле, а тут пришлось на CD. Пока для меня это хобби, но по завершении спортивной карьеры думаю всерьез заняться музыкой. Диск еще не выпустил, но возможно, в ближайшее время такой выйдет», -- заявил олимпийский чемпион.

«На Берлин!» налегке

«Вызов России» стал для наших легкоатлетов первым серьезным международным турниром. Один из лозунгов красноречиво говорил «На Берлин!», в немецкой столице в конце лета состоится главный турнир года – чемпионат мира. Правда, грандиозных успехов от наших легкоатлетов ждать не следует.

«Мы очень поздно начинаем сезон, и далеко не все спортсмены приступили к выступлениям. Например, Елена Исинбаева к соревнованиям приступит только в июле. Так что сезон для нас будет тяжелым. «Проснулись» Африка и Карибы, сейчас они собирают огромные премиальные. Но от четырех до шести золотых медалей мы в Берлине планируем взять», -- считает Балахничев.

«Я сейчас нахожусь в не самой оптимальной форме, на пик планирую выйти как раз к чемпионату мира. Разумеется, буду готовиться на высокий результат. Если буду готов, то можно бороться и за медали», -- заявил Борзаковский.

Олимпийская чемпионка Пекина Гульнара Галкина-Самитова на «Вызове» привычные 3000 м с препятствиями сменила на 1500 м «гладкого» бега. Соперницей россиянки вызвалась стать кенийка Нэнси Лагат, ставшая первой в Пекине именно на этой дистанции. Но тягаться со спортсменкой из Татарии сегодня не может ни одна спортсменка. Гульнара финишировала с большим отрывом, показав при этом четвертый результат сезона в мире, и это в «непрофильной» для себя дисциплине.

«Все равно я не довольна результатом, в такую погоду могла бы и побыстрее пробежать. 1500 метров я тоже люблю, но мой конек все-таки бег с препятствиями, там ждите от меня более быстрых секунд», -- заявила Галкина-Самитова.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды