«Москва» будет бороться за медали и искоренять футбол на жаре

Длительность: 2мин 48сек Просмотров: 550 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

После победы над ЦСКА (2:0) главный тренер «Москвы» Миодраг Божович заявил, что его команде, которая теперь занимает промежуточное первое место, по силам бороться за медали чемпионата. Этот успех столичный клуб посвятил бывшему игроку команды, полузащитнику «Рубина» Петру Быстрову, который днем ранее был госпитализирован с диагнозом «тяжелый тепловой удар».

В матче 12-то тура чемпионата России по футболу встречались два московских клуба -- «Москва» и ЦСКА. Номинальным хозяином была «Москва» -- встреча проходила на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

В энергичной борьбе горожанам удалось переиграть армейцев, забив в ворота Игоря Акинфеева два безответных мяча. Тем не менее футболисты ЦСКА отчаянно пытались отыграться, и в ряде игровых моментов для того, чтобы забить, им не хватало лишь удачи. Отличные возможности отличиться не использовали Вагнер Лав, Милош Красич и Томаш Нецид.

Горожане, в отличие от армейцев, напротив, смогли реализовать опасные моменты в голы. Первый гол они забили уже на 3-й минуте матча -- отличился Александр Самедов. Преимущество «Москвы» на 50-й минуте закрепил Бранислав Крунич.

Победу в этом матче «Москва» посвятила своему бывшему игроку, полузащитнику «Рубина» Петру Быстрову, который накануне был госпитализирован с диагнозом «тяжелый тепловой удар». После матча с ЦСКА генеральный директор «Москвы» Игорь Дмитриев заявил, что подобный инцидент не останется без внимания. Вполне возможно, что вскоре регламент премьер-лиги претерпит изменение и проведение матчей на жаре будет невозможно.

«В подобных ситуациях, мне кажется, должен работать технический регламент. Допустим, что если температура больше 30 градусов, то судья имеет право прекратить матч или даже его не начинать. Единственное, что с подобными изменениями может быть несогласно телевидение. Потому что за срыв телетрансляции предполагается штраф порядка 50 или 100 тысяч долларов. Несмотря на это мы будем обсуждать на исполкоме РФПЛ этот вопрос, чтобы принять меры, которые бы исключили повторения подобного рода ситуаций», – заявил Дмитриев Infox.ru.

«Томь» против «Амкара»

В другом матче 12-го тура пермский "Амкар" в тяжелом выездном матче смог переиграть "Томь". Счет в матче открыли хозяева: на 20-й минуте после неразберихи в штрафной Сергея Нарубина мяч в сетку вколотил нападающий "Амкара" Сергей Корниленко. Во втором тайме гости ответили сразу двумя голами -- на 56-й минуте отличился Георги Плеев, а на 67-й -- Предраг Сикимич.

"Томь" отчаянно пыталась сравнять счет, у ворот "Амкара" неоднократно возникали опасные моменты, однако усилия подопечных Валерия Непомнящего не увенчались успехом. Матч закончился со счетом 1:2.

"Томь" (Томск) -- "Амкар" (Пермь) -- 1:2 (1:0).

Голы забили: 1:0 Сергей Корниленко, 20; 1:1 Георги Плеев, 56; 1:2 Предраг Сикимич, 67.

"Сатурн" против "Локомотива"

Еще в одной встрече тура подмосковный «Сатурн» взял верх над «Локомотивом». В обоюдоострой борьбе подмосковные футболисты, по мнению тренера Сатурна Андрея Гордеева, «показали, что они личности, а это самое главное». В обоих мячах, забитых железнодорожникам, поучаствовал в прошлом многолетний капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов, ныне играющий за «Сатурн».

Сначала на 20-й минуте он выдал отличный пас на бразильского защитника подмосковной команды Рикардо Зелау, и тот ударом головой открыл счет в матче. А на 54-й минуте отличился уже сам Лоськов -- после борьбы за мяч в штрафной он нанес мощный удар по футбольному снаряду, против которого Марек Чех оказался бессилен. Итог матча -- 2:0.

«Сатурн» (Раменское) -- «Локомотив» (Москва) -- 2:0 (1:0).

Голы забили: 1:0 Рикардо Зелау, 20; 2:0 Дмитрий Лоськов, 54.

После игры Лоськов рассказал пресс-службе своего клуба, что помогло его команде победить. «Мы раскрепостились психологически. Очень многое зависит и от тренера. Команду возглавил молодой специалист. По-хорошему амбициозный. У нас у многих также есть амбиции. Есть огромное желание доказать, что не играли некоторые совершенно незаслуженно», -- рассказал полузащитник. «Теперь надо не останавливаться на достигнутом. Продолжать движение вперед, потому что наша команда сейчас находится не на своем месте», -- заключил Лоськов.

"Спартак" (Нальчик) сыграл вничью с "Зенитом"

В том же туре "Спартак" (Нальчик) вничью разошелся с "Зенитом", закончив встречу со счетом 2:2.

Голы забили: 0:1 Игорь Семшов, 33; 1:1 Казбек Гетериев, 44; 2:1 Казбек Гетериев, 49; 2:2 Александр Анюков, 62.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол