Третьяк рассказал о планах сборной России

Длительность: 1мин 33сек Просмотров: 679 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал Infox.ru о том, как хоккейная сборная России будет готовиться к Олимпийским играм в Ванкувере. Кроме того, Третьяк сообщил, как он относится к совмещению постов тренеров сборной России.

9 июня в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему подготовки спортсменов к ХХI зимним Олимпийским играм в Ванкувере. В медальном плане нашей олимпийской сборной на Игры-2010 значится 7-11 золотых медалей, одну из которых должна завоевать хоккейная сборная. О том, как хоккеисты будут готовиться к главному соревнованию, Infox.ru рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«У нас есть программа, которую тренеры сборной предоставили в ФХР. В августе будет сбор всех олимпийцев включая тех, кто играет за океаном, будет расширенный состав. Там мы поставим задачи, пообщаемся с хоккеистами. Затем будет игра здесь, в России, уже в рамках Евротура. Потом будет два этапа Евротура, там будем просматривать кандидатов в олимпийскую сборную. И, конечно, у нас будут задействованы люди, которые будут просматривать кандидатов, из Национальной хоккейной лиги», -- рассказал Третьяк.

Предварительное согласие дали практически все энхаэловцы, да и в отечественных клубах вряд ли воспротивятся в период подготовки отпустить хоккеиста на три-четыре дня на сборы национальной команды. Исключением пока является вратарь «Чикаго» Николай Хабибулин, заявивший, что лететь на несколько дней на другой континент и сбивать себе режим нет смысла. Впрочем, Хабибулина на сборы могут и не позвать.

«Состав -- это дело тренера. Точнее, двух тренеров. Будут играть сильнейшие, кто будет здоров, кто будет в лучшей форме. Сегодня на нас смотрят уже с других позиций, после двух побед на первенстве мира. Поэтому к нам особый интерес, особенно в Канаде. Тренеры постараются, и федерация приложит все усилия, чтобы собрать самых достойных кандидатов», -- заверил президент ФХР.

В том, что тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в олимпийский сезон взялись за клубную работу, Третьяк не видит ничего плохого. «Всегда наши тренеры – возьмите Тарасова, Тихонова, Чернышева, Кулагина, Локтева, когда возглавляли национальную команду, совмещали это с работой в клубе. Быков с Захаркиным были и тренерами ЦСКА, а чем отличается «Салават» от армейцев? Амбиции у клуба те же – другой вопрос, как удастся их реализовать».

Третьяк также уверен в том, что маленькие площадки, на которых будет проходить хоккейный турнир в Ванкувере, нашим спортсменам не помешают. «Маленькие площадки для нас проблема не катастрофическая. Мы еще перед Квебеком купили и установили такую коробку в Новогорске, чтобы ребята привыкали. Сборная, уверен, проблем из-за этого не испытает», -- сказал он.

О том, что от хоккеистов ждут только «золота», Третьяк знает и всю ответственность ситуации понимает. «Мы всегда ставим самые высокие задачи. К тому же у сборной сейчас рейтинг номер один в мире, поэтому мы должны отстаивать свои интересы и завоеванные позиции», -- сказал Владислав Александрович.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей