Сборная России не смогла засекретиться

Длительность: 2мин 01сек Просмотров: 519 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Закрытые тренировки сборной России на стадионе имени Эдуарда Стрельцова не оправдали свое секретное определение. Корреспонденты Infox.ru, побывавшие на последнем перед отлетом в Хельсинки занятии нашей национальной команды, насчитали как минимум пять точек, откуда можно было вести наблюдение за ходом тактической мысли Гуса Хиддинка.

План подготовки нашей национальной команды к матчу со сборной Финляндии претерпел изменения в первый же день тренировок на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. По просьбе тренера российской сборной Гуса Хиддинка вторая открытая для болельщиков и журналистов тренировка была перенесена с субботы на пятницу, что дало возможность команде без лишних помех и посторонних глаз на протяжении трех дней подряд готовиться к отлету в Хельсинки.

И предчувствие Гуса Хиддинка не подвело: разбивать полноценный тренировочный процесс на несколько частей было бы с его стороны рискованным решением. Уже первое открытое занятие показало, что с такой горячей поддержкой, которую оказывают поклонники футбола нашей команде, и излишней назойливостью журналистов создать рабочую атмосферу в коллективе будет непросто.

Впрочем, избавившись от посторонних лиц у кромки поля, голландский специалист так и не смог добиться того, чтобы тренировка команды получилась действительно закрытой. Особенности рельефа местности, на которой расположен стадион, таковы, что игровое поле хорошо просматривается даже из-за забора, ограждающего трибуны.

Поэтому неудивительно, что сразу по истечении 15 минут, отведенных на протокольную съемку, многие журналисты проследовали за периметр стадиона, где присоединились к различным кучкам болельщиков, наблюдавших за сборной со стороны. Пройдясь вокруг стадиона, корреспондент Infox.ru обнаружил как минимум пять точек, откуда можно было вести наблюдение за тренировкой сборной и при желании разузнать некоторые тактические задумки Хиддинка.

«Все секреты Гус уже раскрыл»

«Скрывать особенно нечего. Главное, чтобы не мешали тренировке, -- разъяснил причины подобного положения вещей президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обратившемуся к нему за комментариями корреспонденту Infox.ru. -- А что скрывать? Все секреты Гус уже раскрыл в своих интервью».

«Сборная Россия уже имеет свой почерк, свои козыри. Это быстрый, атакующий, комбинационный футбол. И я убежден, что так наши ребята и будут играть с Финляндией», -- добавил Мутко, который одной из целей посещения сборной ставил вручение Владимиру Быстрову звания заслуженного мастера спорта.

Насколько верны предположения президента РФС, покажет только игра. Однако те, кто окольно наблюдал за тренировкой, наверняка определенные выводы для себя уже сделали. Именно на этом занятии сборная отрабатывала тактические наработки голландца.

«Это была последняя для нас тренировка, которую мы посвятили тактике и стратегии, согласно которой будем играть с командой Финляндии и за счет чего мы сможем ее остановить. Это будет непростая игра, поскольку у финнов будет один из последних шансов зацепиться за вторую строку в турнирной таблице», -- рассказал Хиддинк Infox.ru.

Несмотря на то что корреспонденту Infox.ru также удалось разглядеть тактический замысел Гуса, раньше времени раскрывать его мы не будем. Скажем лишь, что основной состав, который наигрывали наши тренеры, сумел одержать победу.

Дело за малым -- осталось победить в Хельсинки. О сильных и слабых сторонах соперника наши футболисты уже хорошо осведомлены. «Тренеры нам рассказали, как финская команда может действовать, как нам надо действовать, -- сказал полузащитник нашей команды Игорь Семшов. -- Честно сказать, я даже не знаю состава Финляндии, кроме Еременко и Хююпя. В любом случае, кто бы ни играл, он будет защищать честь своей страны и выкладываться на сто процентов».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол