Аршавину назначили свидание в Петергофе

Длительность: 2мин 49сек Просмотров: 724 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Открытая тренировка сборной России перед отъездом в Финляндию на матч в рамках отборочного турнира ЧМ-2010 по футболу прошла на позитивной ноте. Веселое настроение всей команде придавал не только ее добродушный тренер Гус Хиддинк, но и болельщики. Некоторые из них настолько прониклись царившей атмосферой праздника, что не смогли удержать себя в руках и творили несусветные глупости.

Добровольный помощник Хиддинка

Особенно всем запомнился один болельщик. Мужчина средних лет, довольно интеллигентного вида, о котором в повседневной жизни вряд ли можно составить мнение как о смутьяне и нарушителе спокойствия. Однако не прошло и 30 минут после начала тренировки, как выпитое спиртное возымело необходимый эффект и с трибуны начал доноситься истошный голос, в котором отчетливо читались фамилии игроков нашей сборной.

Начал он с Андрея Аршавина, который в тот момент был увлечен игрой в так называемый квадрат. Фразы, которые изначально являли собой сочетание имени и фамилии игрока, в скором времени начали трансформироваться и приобретать все более сложные формы. «Андрей, ты всех мудрей! -- крикнул он. -- Андрей, подскажи пацанам! Андрей! Андрей! Андрей, я пришел ради тебя!»

Подобные крики, сопровождаемые бурной овацией и смехом публики, неслись с трибуны на протяжении нескольких минут. Апофеозом же стало то, что подвыпивший болельщик пригласил нападающего нашей команды посетить знаменитый дворцово-парковый ансамбль «Петергоф», что рядом с родным для футболиста городом Санкт-Петербургом. «Андрей, после игры встречаемся в Петергофе! Самый лучший -- Андрей Аршавин», -- кричал болельщик.

И его усилия не остались напрасными -- кумир услышал своего поклонника, ответив тому приветственным жестом. Это событие так воодушевило болельщика, что он не только не остановил свой порыв души, но и принялся петь, если так можно выразиться, дифирамбы остальным игрокам сборной.

Вспомнил и еще об одном питерце -- Александре Кержакове, настоятельно предложив Хиддинку включить нападающего в основной состав на матч с финнами, поскольку он верит, что тому суждено отличиться в предстоящей игре. Когда же нападающий «Динамо» в красивом прыжке через себя поразил ворота, его уверенность в этом только укрепилась, о чем он, конечно, не преминул всем рассказать.

Семак выздоровел

Сил подбадривать игроков нашей сборной у болельщика хватило почти на всю тренировку, которая, к слову, по своему содержанию уникальностью не отличалась: разминка, работа с мячом и традиционная двусторонняя игра. Все как обычно. Единственное -- участие в «двусторонке» не принимал Сергей Семак. Капитан нашей сборной занимается по индивидуальной программе. Однако уже на следующий день, в четверг, он приступил к занятиям в общей группе. Впрочем, его участие в матче все равно еще находится под вопросом.

«Семак каждый день усиленно восстанавливается, и у нас есть еще пара дней на то, чтобы подумать и затем принять решение, сможет ли он сыграть в следующую среду или нет. Очень важно для него, чтобы он был полностью здоров, поскольку нам предстоит очень тяжелый матч. В душе он может и будет готов сыграть, но главное, чтобы было готово его тело», -- сказал Гус Хиддинк.

Что касается настроя нашей команды на предстоящий матч, все ребята довольно серьезно относятся к своему сопернику. «Наш тренерский штаб пытается донести до нас, что финская команда будет играть дома и играть в силовой футбол, будет выкладываться на сто процентов. Но по большому счету нас это не волнует -- мы должны выходить и играть в свой футбол», -- сказал вратарь Владимир Габулов.

В Москве сборной России предстоит провести еще три тренировки, после чего она отправится в Хельсинки, где сыграет с командой Финляндии 10 июня.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол