Судьба гольфа решится в октябре

Длительность: 3мин 18сек Просмотров: 420 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Мировой финансовый кризис дошел до последнего спортивного «островка стабильности» -- гольфа. Из-за экономических трудностей отменен крупнейший в России международный турнир Russian Open. Вместо соревнования была представлена программа развития гольфа в России до 2014 года. Также поклонники гольфа узнали, когда российский спортсмен впервые выиграет международный турнир.

«Крупные международные соревнования поклонники гольфа смогут увидеть только в следующем году. Мы обсуждаем с организаторами Евротура возможность проведения в России профессионального женского турнира. Кроме этого, разработали новую стратегию развития отечественного гольфа до 2014 года. Планируем, что за это время один наш спортсмен (мужчина или женщина) сможет победить на этапе Евротура, также рассчитываем на успешные выступления любителей», -- сообщил корреспонденту Infox.ru президент ассоциации гольфа России Константин Кожевников.

«Россия -- молодая развивающаяся страна в плане гольфа. Здесь нет устойчивых традиций и культуры спонсирования», -- посетовал Кожевников.

Хоккеисты на Кубке президента

Пока организаторы профессиональных турниров ждут лучших времен, повсеместно проводятся благотворительные соревнования среди любителей. В Кубке президента России в основном принимают участие VIP-персоны, среди них известные спортсмены, олимпийские чемпионы Евгений Кафельников и Алексей Ковалев.

«Я хорошо играю, где-то в районе +3, +4 от пара. Правда, был очень тяжелый сезон в НХЛ, поэтому в плане гольфа я пока не в самой лучшей форме», -- рассказал капитан «Монреаль Канадиенс». -- Здесь все то же самое. Всего одно отличие: в хоккее все происходит в движении, а в гольфе в статичном положении, меньше движений и очень многое зависит от техники».

Команда Евгения Кафельникова на Кубке президента заняла третье место. Выяснить, что по этому поводу думает олимпийский чемпион Сиднея, не удалось. Евгений поставил перед корреспондентом просто непосильную задачу: сначала собрать всех журналистов, освещающих турнир (два автобуса, не считая тех, кто добрался своим ходом), а затем задавать вопросы. «Я по одному говорить не буду», -- поставил в известность Кафельников.

Привлечению внимания к гольфу могло бы поспособствовать его включение в программу летних Олимпиад. Но, как это ни странно, все олимпийские надежды рушат те страны, в которых гольф -- чуть ли не вид спорта номер один.

«На эту тему существует много спекуляций. Есть ощущение, что это главный претендент. Но традиционные «гольфовые» страны абсолютно не переживают на тему олимпийского статуса. Гольф там и так любим и востребован. К тому же график соревнований очень плотный. Окончательное решение будет принято в октябре этого года», -- сообщил президент ассоциации гольфа России.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды