Биатлонистки показали летнюю форму

Длительность: 1мин 54сек Просмотров: 665 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Приверженцы шести зимних видов спорта -- биатлона, лыжных гонок, фристайла, ачери-биатлона, хоккея и фигурного катания продлили сезон в подмосковной Сходне. Это стало возможным благодаря уникальной технологии консервации натурального снега, которая, возможно, будет запатентована.

Сходненское ноу-хау работает и в дождь

Круглогодичный горнолыжный комплекс «Снеж.ком», расположенный в Красногорске, – не единственное место в Подмосковье, где можно летом встать на лыжи. Пятый год подряд проводятся соревнования «Сходненская лыжня».

Организаторы мероприятия всю зиму сгребали из оврагов дефицитный в последнее время натуральный снег. С помощью «крыши» из соломы, опилок и специальной пленки он может храниться даже при температуре +20°С. Есть, правда, еще один способ соорудить лыжную трассу летом. «Можно возить нарезанный снег из ледовых дворцов, но если бы мы так делали, то давно бы уже без штанов ходили! Очень дорого», -- сообщили корреспонденту Infox.ru работники «Сходненской лыжни».

«В прошлом году соревнования проходили под дождем, и ничего… Трасса выдержала. В этот раз повезло с погодой. Мне нравится такой формат. Это шоу, здесь не нужны специальные наработки. У тех, кто профессионально занимается спортом, и так все есть для участия в таких соревнованиях», -- сказал олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев.

Фигуристы опробовали летний лед

В этом году к «Сходненской лыжне» привлекли хоккеистов и фигуристов. К их услугам был небольшой каток, лед которого тоже удалось сохранить с помощью местного ноу-хау.

«Мне понравилось. Если бы лед был более жестким, то я бы смог показать еще больше элементов. Сейчас как раз осваиваю четверной тулуп, но это, конечно, в более подходящих условиях», -- заявил серебряный призер молодежного чемпионата Европы Артем Бородулин.

«В следующий раз хочется пожелать организаторам, чтобы подготовили искусственный лед. В Московской области много делается для фигурного катания, в Сходне каток тоже не помешает», -- считает президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Фигуристы и лыжники покорят Ванкувер

Российские фигуристы и лыжники уже приступили к форсированной подготовке к предстоящим Олимпийским играм в Ванкувере. И те и другие отмечают, что на главном старте четырехлетия будут бороться за золотые медали.

«За всех говорить не буду, но я тренируюсь, я хочу. Думаю, все получится, справлюсь! -- заявил Дементьев. -- Только победа!»

«В Турине мы выступили по высшему классу – три «золота» и «бронза». Если Евгений Плющенко будет серьезно тренироваться, а не эпизодически, то будет реально претендовать на медаль. Я не исключаю, что и на золотую. Также рассчитываем на наших танцоров Домнину – Шабалина и Хохлову – Новицкого и на «парников» Кавагути – Смирнова и Мухортову – Транькова. Это все, кто должен бороться за медали», -- заявил Писеев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды