Ради денег РФС рискнул здоровьем футболистов

Длительность: 1мин 29сек Просмотров: 678 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Корреспондент Infox.ru вместе с капитаном национальной команды России по футболу Сергеем Семаком и его партнерами по сборной Сергеем Игнашевичем и Владимиром Габуловым рискнул здоровьем и протестировал немецкие внедорожники в экстремальных условиях. Несмотря на сложность трассы, все футболисты удачно справились с поставленной задачей и без травм подходят к ответственному матчу с командой Финляндии.

Прибывших на тест-драйв игроков и тренеров сборной России по футболу первым делом отвели на инструктаж. Это вполне объяснимо: управление внедорожниками в экстремальных условиях – дело опасное и чревато неприятными последствиями. Об этом не преминул напомнить главный инструктор трассы в поселке Ильинское, что в Дмитровском районе, который довольно красочно рассказал о возможных последствиях в случае пренебрежения водителем мерами безопасности.

«Не пристегнетесь, легонько врежетесь куда-нибудь, и выскочившая подушка безопасности сломает вам шею, – предупредил участников тестовых заездов инструктор. – А если не закроете окно, то при опрокидывании машины на бок вы рефлекторно высунете руку наружу. И тогда неизвестно, что будет. В лучшем случае вы ее сломаете, а в худшем – лишитесь».

Подобные жизненные коллизии в планы футболистов, конечно, не входили. Особенно если учесть, что через полторы недели им предстоит ответственный матч с командой Финляндии в рамках отборочного турнира чемпионата мира. Но и отказываться от риска наши сборники тоже не собирались, тем более что каждому из них справляться с трассой помогал советами опытный водитель.

В итоге все футболисты и тренеры без ушибов и переломов успешно сумели справиться со стоявшими перед ними задачами по прохождению трассы. И ощущения у некоторых из них были настолько яркими, что перекрывали даже те, что они получают во время игры в футбол.

«Ездить по бездорожью сложнее, чем играть в футбол, – признался вратарь сборной и московского «Динамо» Владимир Габулов. – Быть может, когда-нибудь, когда появится свободное время, и приму участие в мировых ралли».

Зачем это нужно футболистам?

Между тем целесообразность проведения подобного, как мы уже знаем, не самого безопасного мероприятия накануне старта важного для нашей сборной матча вызывала массу вопросов. Однако, по мнению тренеров российской команды, причин для беспокойства не имелось. «Как для нас, так и для спонсоров – это важная акция. И если есть время и возможность, то почему бы ей не воспользоваться», – считает тренер сборной России Игорь Корнеев.

«Сейчас перерыв, ребята отдыхают. Спасибо тем, кто сегодня сумел приехать. Конечно, это надо делать. Во благо сборной, РФС. Да и самим ребятам интересно, некоторые даже с детьми приехали», – вторил Корнееву наш легендарный футболист Виктор Онопко, который также посетил это мероприятие. Сами же футболисты не скрывали своего удовольствия, которое представлялось неподдельным.

«Отлично было. Особенно детям понравилось. Правда, визжали на резких спусках и крутых подъемах. Зато на финише были в восторге», – рассказал о своей поездке капитан сборной Сергей Семак.

Подобная акция стала первой для наших футболистов после подписания спонсорского контракта Российским футбольным союзом (РФС) с одним из немецких автоконцернов -- компанией Volkswagen. И, по всей видимости, на этом тест-драйвы внедорожников футболистами сборной не закончатся.

Если же развить тему подобных взаимоотношений спонсора с футбольным союзом, то вполне возможно, что вскоре мы увидим и дегустацию игроками нашей сборной алкогольных напитков. Напомним, что одним из спонсоров РФС является пивоваренная компания.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол