Тайский бокс мирового уровня в Москве

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 888 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Чемпионат Москвы по тайскому боксу для молодых спортсменов важный этап в их карьере. Победа означает участие на всероссийском соревновании и возможность попасть на мировое первенство, а поражение отсрочит выполнение мечты как минимум на год.

«В России много хороших бойцов муай-тай»

Соревнования по муай-тай, что в переводе с тайского означает «свободный удар», полностью соответствуют своему названию. На ринге бойцы проводят броски и удары только в полную силу, разрешены удары локтями и коленями, поэтому поединки иногда заканчиваются чрезвычайно быстро. Присутствовавший на чемпионате таиландский мастер боевых искусств Гран дал свою оценку развитию муай-тай в России.

«Я уже больше года тренирую в Москве, -- рассказал Гран Infox.ru. -- Должен сказать, что за это время многое улучшилось. У вас очень сильные бойцы, многих по силе можно сравнить с тайскими. Но в России больше внимания уделяется самой технике ведения боя. Я же постарался донести, что не менее важны для спортсмена серьезная разминка и разогрев перед схваткой. Единственное, что мне хотелось бы отметить, -- особенности экипировки российских бойцов. Помимо шлема и локтевой защиты мало кто использует традиционные для этого вида единоборства повязки на руках и голове».

Российские таланты тайского бокса

Традиции тайского бокса в России еще не до конца сформировались, однако само единоборство становится все популярнее. Муай-тай достаточно прост в освоении, это эффективные и очень резкие удары и приемы, поэтому он привлекает большое количество желающих заниматься этим видом единоборств. В сравнении с прошлыми годами сейчас количество клубов сильно увеличилось, а соперничество между ними делает схватки еще более накаленными.

«Действительно, количество клубов сильно увеличилось, раньше такого разнообразия не было, -- заявил старший тренер сборной Москвы Магомет Камилов. -- Вместе с этим также вырос и уровень спортсменов. Как профессионал могу сказать, что многие участники первенства Москвы демонстрировали мировой уровень тайского бокса».

Трудность, по словам Камилова, только одна. Молодые люди, которые занимаются тайским боксом, порой не имеют средств, чтобы платить за тренировки. Самые сильные боксеры муай-тай большую часть своего времени тратят на зарабатывание денег на основном месте работы, а это уменьшает количество потенциальных чемпионов мира по муай-тай из России.

«Многие спортсмены сейчас в безвыходной ситуации, -- продолжил Камилов. -- Им как-то приходится добывать деньги, и они не могут полноценно тренироваться. Я видел много талантливых спортсменов, которым просто приходилось завязывать со спортом из-за трудного финансового положения. Однако ничуть не меньше тех, кто продолжает тренироваться, при этом у них все шансы достичь статуса профессионалов».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства