Синхронное плавание вышло на сушу

Длительность: 2мин 20сек Просмотров: 768 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Вслед за конкурсом «Евровидение» столичный спорткомплекс «Олимпийский» принял участников чемпионата России по фитнес-аэробике. На несколько часов зрительный зал и сцена превратились в территорию, свободную от пивных животов и лишних килограммов.

«Все скрывало платье»

Дух белорусского норвежца Александра Рыбака и «стареющей» Анастасии Приходько до сих пор ощущается под сводами «Олимпийского». Не обошли грандиозное событие своим вниманием и спортсменки, оценившие поп-исполнителей с точки зрения фитнеса и ухода за фигурой.

«Все конкурсанты хорошо выглядели. Как и в нашем спорте, главное, что у всех было замечательное состояние души. Про Приходько ничего сказать не могу, все скрывало платье. А вот победитель -- Александр Рыбак выглядел просто супер!» -- сказала Полина Кашаева, выступавшая за столичную команду «Силуэт».

«Я болела за представительницу Азербайджана. Все южные девушки «в теле», но выглядят просто замечательно. Никаких рекомендаций тут не требуется. Каждый выбирает свой способ для поддержания формы. Кому фитнес, а кому и рыбалка помогает», -- сообщила корреспонденту Infox.ru тренер самарской команды «Аксиома» Мария Жукавина.

«Многие публичные люди поддерживают форму в тренажерных залах. Они, можно сказать, наши коллеги. Так что слов критики от нас вы не дождетесь», -- резюмировала Анастасия Данилова из «Аксиомы».

Россия – чемпион мира

Фитнес-аэробика -- один из немногих «новомодных» видов спорта, где россияне безоговорочно доминируют. «Мы двукратные чемпионки Европы. Первый раз победили в 2007-м в испанском Бланесе, через год повторили успех в Финляндии, а в конце прошлого года стали чемпионами мира. Те соревнования проходили в подмосковной Дубне», -- поделилась успехами своих воспитанниц тренер столичной команды «Фламенко» Ирина Цыбарь. «В Москве этот вид даже не так развит, как в регионах. Самара, Красноярск, Челябинск. Очень широко охвачен север страны. Это наш вид спорта. Россия -- безусловный лидер в балете и художественной гимнастике, теперь можно гордиться и  фитнес-аэробикой», -- добавила Цыбарь.

«Фитнес-аэробика помогает поддерживать мышечный тонус. Настроение улучшается после каждой тренировки, добавляется энергетика. И, конечно, большое удовольствие мы получаем от общения», -- заявила чемпионка мира Татьяна Иванова.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды