ЦСКА стал чемпионом России по баскетболу

Длительность: 2мин 22сек Просмотров: 658 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В финальной серии чемпионата России по баскетболу ЦСКА разгромил «Химки» со счетом 78:45. Выиграв со счетом 3-1 в серии, ЦСКА стал чемпионом России.

Баскетболисты ЦСКА в финальной серии чемпионата России обыграли подмосковные «Химки». Счет в серии стал 3-1 в пользу армейцев. ЦСКА выиграл чемпионский титул 40-й в истории -- 24 раза в СССР и 16 раз в России).

Игра проходила на площадке "Химок" и завершилась со счетом 45:78 (9:24, 11:16, 11:20, 14:18). ЦСКА взял реванш за несправедливое, по мнению клуба, поражение накануне. По ходу встречи отрыв ЦСКА достигал 37 очков.

Наиболее результативные игроки встречи:

«Химки»: Келли Маккарти (8 + 6 подборов), Хорхе Гарбахоса (8), Тимофей Мозгов (7);

ЦСКА: Эразем Лорбек (14 + 7 подборов + 4 передачи), Матьяж Смодиш (13), Траджан Лэнгдон (13), Джон Роберт Холден (10 + 5 перехватов), Виктор Хряпа (10 + 7 подборов + 4 передачи).

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина после победы в чемпионате России рассказал, что не знает, останется ли он в команде.

"Наши игроки продемонстрировали весь свой характер, все умения. Не хочу преувеличивать, но, думаю, это было доминирующее выступление -- психологически, технически, тактически. Мы взяли игру под контроль с самого начала и абсолютно заслуженно выиграли. Надеюсь, победа закроет всю полемику, которая развернулась после второй и третьей побед. Мы выиграли с большой разницей в двух из трех матчей серии. Что касается моего будущего, пока у меня нет никаких идей. Мне следует поговорить с Андреем Ватутиным, чтобы понимать, каково будущее команды, и решение я приму после этого", -- заявил Мессина.

Протест ЦСКА не удовлетворен

Вчерашний матч между «Химками» и ЦСКА, изменивший счет в серии на 2-1, был опротестован руководством ЦСКА. Игра завершилась со счетом 67:66 в пользу «Химок», но проигравшая сторона заявила протест, обратив внимание на ошибки судейской бригады, сообщает пресс-служба РФБ. ЦСКА потребовал признать игру недействительной и назначить переигровку.

Департамент по организации и проведению чемпионата России и суперлиги постановил отклонить протест ЦСКА, но при этом признать работу старшего арбитра матча Александра Горшкова, комиссара матча Ефима Рессера, а также судьи-секундометриста и судьи основного протокола неудовлетворительной и отстранить их от проведения четвертой игры финала плей-офф. Также было решено оштрафовать хозяина третьего матча -- БК «Химки» за неудовлетворительную работу судейского столика на 30 тыс. руб.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол