ВОБ покажет миру, как нужно поддерживать сборную

Длительность: 1мин 39сек Просмотров: 248 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) существует два года. Сейчас это движение пользуется поддержкой Российского футбольного союза (РФС), имеет офис в центре Москвы и готово развиваться дальше. В планы организации посвятил Infox.ru президент ВОБ Александр Шпрыгин.

«ВОБ объединит славян»

Открытие офиса и официального сайта ВОБ состоялось как раз в годовщину организации -- отсчет ведется с учредительной конференции движения, которая прошла 25 мая 2007 года. Тогда было озвучено множество задач, важнейшая из которых -- поддержка главной сборной России по футболу. Спустя два года планы не изменились, а вот идей прибавилось.

«Приоткрою вам завесу тайны, -- сообщил Infox.ru президент ВОБ Александр Шпрыгин. -- К нам много обращались за помощью в организации подобных движений фанаты из других стран, например из Сербии и Белоруссии. Сейчас же мы очень тесно общаемся с коллегами с Украины и, как я думаю, инициируем у них создание некоего аналога украинского ВОБ, ведь в Одессе вообще есть пророссийское движение, с которым мы тесно сотрудничаем. Мы подтянем к себе братьев-славян и будем уже вместе с ними вести диалог».

«Самые лучшие фанаты в России»

Баннер с огромным медведем, вывешенный ВОБ на отборочном матче чемпионата Европы-2008 против сборной Англии, из-за внушительных размеров попал в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас сборная участвует в отборочных встречах чемпионата мира-2010, а это уже совсем другой уровень и для команды, и для болельщиков. Осенью к нам в гости приедут немцы, и вот тут ВОБ планирует показать себя во всей красе.

«Мы запланировали на матч с Германией сверхглобальный перформанс, -- продолжил Шпрыгин. -- И сделаем очень обширную программу поддержки сборной, чтобы вновь Европе задать стандарт того, как нужно болеть. Когда-то Пеле издевался, что Россия станет лучшей в футболе тогда, когда сборная Бразилии выиграет чемпионат мира по хоккею. Сейчас у нас сборная хорошие результаты демонстрирует, а фанаты -- лучшие в мире».

Новые правила поведения болельщиков

Однако на внутренней арене, то есть в чемпионате России по футболу, не все идет так гладко, как хотелось бы. Пока не подписан основной документ, регламентирующий поведение болельщиков на стадионе, и, соответственно, права сотрудников милиции, следящих за порядком на футбольных матчах. Поскольку взаимоотношения болельщиков и милиции -- больная тема для нашего футбола, это не могло не вызвать разногласий между ВОБ и МВД.

«В связи с новым сводом правил было три момента, по которым позиция РФС, РПФЛ, ПФЛ и ВОБ расходилась с позицией правоохранительных органов, -- заявил Шпрыгин. -- Милиционеры не хотели допускать к использованию на трибунах мегафоны, спорили о размерах барабанов и порядке согласования баннеров. В итоге путем диалога пришли к взаимопониманию, и дай бог 2 июня эти правила будут подписаны и будут действовать как единый регламентирующий документ на территории России вплоть до принятия законопроекта об обеспечении правопорядка на массовых мероприятиях, который сейчас прорабатывается».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол