Кикбоксинг объединил Россию и Украину

Длительность: 2мин 39сек Просмотров: 858 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Вторая матчевая встреча между командами России и Украины по кикбоксингу закончилась уверенной победой россиян в четырех боях из пяти. После двух серий в Москве и Киеве счет равный: 1-1.

Неудачное начало

Во встречах принимали участие спортсмены-профессионалы, как молодые, так и более опытные. Формат правил подразумевал проведение пяти боев по две минуты по правилам лоу-кик (вес до 63,5 кг, запрещаются удары локтями), тай-кик (вес до 67 кг, разрешаются удары локтями) и фулл-контакт (вес до 81 кг, разрешаются удары локтями, коленями).

Единственную победу украинцы одержали благодаря усилиям Сергея Адамчука в весовой категории до 63,5 кг. Ему хватило двух раундов для того, чтобы нокаутом выбить своего соперника, победителя Кубка мира и первенства Европы Сергея Липенеца.

«Для меня это очень хороший шанс заявить о себе, -- сообщил Адамчук Infox.ru. – Это не только ведь шоу, но и практика. Ни о какой вражде между странами мы даже не думаем, наоборот, хорошо относимся друг к другу. Мы же спортсмены и живем одной семьей».

Ситуация на ринге исправилась после боя двукратного чемпиона Москвы Алексея «Раптора» Зайцева и чемпиона мира по версии WAKO Руслана Щелева в весе до 67 кг. Зайцев, несмотря на то что его соперник был более титулован, в открытой и хлесткой борьбе сумел одержать победу.

«Спортсмены себя не щадили»

Следующие участники также порадовали зрителей бескомпромиссной борьбой. Россиянин Олег Мамадалиев начал очень активно и сразу же послал своего соперника Дмитрия Луганского в нокдаун. Однако в дальнейшем поединок выровнялся, украинец стал действовать осторожнее, но для победы этого было недостаточно. Мамадалиев вывел команду России вперед.

«Мне очень понравились все бои, -- сказал вице-президент Профессиональной ассоциации кикбоксинга России Виталий Андрианов. – Ребята дрались очень принципиально -- каждый честь своей страны ведь отстаивал. Хочется отметить, что все поединки велись, что называется, до последнего, никто себя особо не жалел».

До конца встречи оставалось еще два боя. В первом, сделав счет 3:1 в пользу России, победил Николай Бубнов. А окончательную точку поставил в весе до 81 кг Алексей Дергай, нокаутировавший своего соперника четырехкартного чемпиона мира Ростислава Хвороста.

«Честно говоря, не думал, что бой так закончится, -- объяснил Дергай. – Ведь соперник был и тяжелее, и опытнее, и титулованнее меня. Однако я спокойно ждал своего момента, особо не раскрывался и, как вы видели, попал точно в подбородок.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства