Русский хоккей подал в отставку

Длительность: 1мин 59сек Просмотров: 662 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Последний из «непотопляемых», президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Альберт Поморцев объявил о своей отставке. За 17 лет под руководством одного из самых одиозных спортивных функционеров русский хоккей пережил постперестроечное лихолетье, выдержал испытание рыночной экономикой и теперь рискует исчезнуть окончательно под напором финансового кризиса и внутренних распрей.

«Зачем мне уходить?»

В Кирове, Кемерове, Красноярске, Иркутске, Архангельске и многих других российских городах хоккей с мячом заслуженно считается видом спорта номер один. В Новосибирске, Хабаровске и Казани бенди успешно выдерживает конкуренцию со стороны футбола и канадского хоккея. В то же время буквально за год игра, которая даже в морозы собирает многотысячную армию поклонников, стала исчезать из одного населенного пункта за другим. Устав бороться с внутренними и внешними проблемами, президент ФХМР Альберт Поморцев решил оставить свое изрядно поредевшее хоккейное хозяйство другим руководителям.

«Решение далось непросто. Я его принял еще в начале года. С министром спорта мы все обговорили еще до начала чемпионата мира. В апреле я снова встречался с Мутко и подтвердил свое желание уйти. Он сказал: «Это ваше право, но хоккей с мячом мы будем поддерживать в любом случае». За эти две встречи я получил очень большой эмоциональный заряд», -- сообщил корреспонденту Infox.ru сам Поморцев.

«Никаких побочных давлений на меня не было, это просто бесполезно. Многие попытались меня обвинить, что я кому-то уже пообещал свою должность. Это вранье! Я удобных людей не ищу, тогда зачем мне уходить? Скажите, пожалуйста, зачем?» -- задался вопросом чиновник.

Операция «преемник»

«Человек, который должен прийти на мое место, сначала должен хорошо подумать, что именно он может сделать на этом посту. А время не ждет», -- предостерег Поморцев.

В числе наиболее вероятных преемников Поморцева называют президента хоккейного клуба «Зоркий» (Красногорск) Владимира Статкевича и президента Международной федерации хоккея с мячом (FIB), вице-президента московского «Динамо» Бориса Скрынника.

«Для нас было полной неожиданностью решение о переизбрании президента. Все делается в спешке, срочно. Какие-то подковерные игры. Московская область обязательно выставит своего кандидата в президенты ФХМР», -- заявил Статкевич корреспонденту сайта bandynet.ru.

«Я об этом пока даже не задумываюсь. Одно хочу сказать: не нужно в данный момент совершать подвиги. Нужно приходить и пахать. Но у меня и без того много работы. Дайте сначала отдохнуть немного», -- сказал Infox.ru Скрынник.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей