Тактаров научит детей драться

Длительность: 2мин 27сек Просмотров: 701 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров создал новую Международную лигу смешанных стилей (ILMMA). Основная задача организации, возглавляемой российским борцом, — развитие детского спорта. Именно с этой целью в Москве была открыта школа смешанных единоборств, носящая имя самого известного бойца России.

Детская лига по смешанным боевым стилям

Олег Тактаров  -- не первый, кто поставил перед собой задачу научить подрастающее поколение постоять за себя. Константин Цзю открыл свою школу бокса в Москве, а в Санкт-Петербурге действует такое же заведение под патронажем Николая Валуева. Первый российский чемпион мира по смешанному стилю Олег Тактаров создал свою школу на базе клуба «Айкидо-спорт», который теперь находится под эгидой ILMMA.

«Нас уже поддержали два десятка федераций из различных стран, -- рассказал Тактаров Infox.ru. – До недавнего времени в Европе мы проводили турнир «Кубок Олега Тактарова», куда приезжало 500 участников со всех европейских стран и из многих азиатских. Соответственно, и на новые соревнования, которые будут проводиться, мы их тоже всех приглашаем».

Президент клуба «Айкидо-спорт» и один из создателей ILMMA Михаил Райвич отметил, что лига и соревнования, которые будут проводиться под ее эгидой, рассчитаны на детей и подростков. Подобная практика, как отметили в клубе, – единственная в мире.

«Мы давно поняли, что дети могут тренироваться эффективно только тогда, когда у них есть в перспективе соревнование, -- объяснил Райвич. – Если соревнования проводятся, то рост, несомненно, есть. Иначе люди занимаются, просто чтобы заниматься. Пока соревнования будут носить внутриклубный характер, потом они перерастут в межклубный, сейчас к нам уже поступило предложение из США».

«Важна победа, но не любой ценой»

Особая гордость создателей школы и лиги – специальная система воспитания молодых спортсменов. В ее разработке Олег Тактаров принял самое непосредственное участие.

«Я очень постепенно научился создавать такие условия для учеников, чтобы они в точности понимали мои требования, -- сказал Тактаров. – Для детей мы создали специальные условия. Например, используем игровые названия приемов: «рваные джинсы», «серый волк» -- так дети быстрее запоминают и лучше работают. Мне важно донести до учащихся – важна победа, но не любой ценой. Без сильных травм, без увечий, она должна быть чистой и красивой».

При этом научить драться без оружия в этой школе могут любого ребенка, пришедшего сюда. В клубе единоборств из слабого и неопытного подростка за три года обещают сделать настоящего бойца.

«Все наше обучение сводится к защитной технике, -- пояснил Райвич. – Поэтому мы стараемся внушить, что нападать, если нет прямой угрозы, нельзя. На тренировках мастера стараются ставить слабого бойца против сильного, объясняя, как наиболее эффективно действовать в таких ситуациях. Мне часто говорят, что вы воспитываете агрессоров. На это могу ответить – русскому языку учат всех, но не все же после этого пишут на заборах».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства