Колосков не верит в успех России

Длительность: 1мин 36сек Просмотров: 698 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Один из виднейших деятелей в истории советского и российского футбола Вячеслав Колосков не верит в то, что России по силам выиграть борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его словам, подача заявки на проведение чемпионата мира -- это не более чем желание наших футбольных руководителей «пропиариться».

В начале мая премьер-министр России Владимир Путин поручил министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко подготовить заявку для проведения чемпионата мира 2018 года в России. Известие обрадовало многих, поскольку впервые за долгие годы наша страна получила реальную возможность принять у себя столь крупный турнир.

«Нам реально получить право на проведение чемпионата мира. Англия чемпионат уже проводила. Авторитет у России очень серьезный, и если мы дадим гарантии, то мы это сделаем. Не хочется составлять заявку из рекламных щитов, нужно, чтобы были реальные планы, и они у нас есть», -- поделился своим мнением президент РФС в одном из интервью.

Однако не все в нашей стране восприняли это событие с таким же оптимизмом. Одним из тех, кто скептически отнесся к подобной идее, является почетный президент Российского футбольного союза, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

«Конечно, я за то, чтобы в России прошел чемпионат мира, поскольку это приведет к созданию самой современной инфраструктуры. С другой стороны, как человек, 30 лет проработавший в ФИФА, 26 лет в отечественном футболе, понимаю, что это абсолютно бессмысленная затея», -- сказал Колосков Infox.ru.

«Откуда сейчас взять 10 миллиардов долларов? Я не могу это по-иному назвать, кроме как пиром во время чумы. Ведь помимо чемпионата у нас сейчас на носу Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани. Я считаю, что это просто пиар-акция под конкретных людей, под конкретные деньги», -- добавил он.

Колосков против Мутко

Имена тех, кто конкретно «пиарится» за счет этой заявки, Вячеслав Иванович не назвал. Однако ответ на этот вопрос лежит на поверхности, если знать историю взаимоотношений прошлого и нынешнего футбольного руководства.

«Ведь, когда составляли заявку, со мной даже не посоветовались. А я не последний человек в мировом футболе. Конечно, мог подсказать некоторые моменты», -- посетовал Колосков.

Между тем нынешний глава РФС Виталий Мутко уже успел найти слова для тех, кто сомневается в успехе нашей заявки.

«Не важно, получим мы чемпионат мира или нет. Мы в любом случае должны делать работу по усовершенствованию инфраструктуры наших городов. И не надо, как наши некоторые оппоненты, начинать говорить о невозможности постройки стадионов. Стадионы в любом случае будут построены. Речь же идет о том, что эта программа созвучна стратегии развития государства российского. Ведь когда перед тобой стоит цель, то все усилия мобилизуются и процесс идет гораздо быстрее», -- считает Мутко.

Что же касается Колоскова, то, несмотря на несогласие по многим вопросам с нынешним руководством РФС, строить козни своим оппонентам он не намерен.

«Конечно, как человек, имеющий определенные связи в футбольных кругах, я буду поддерживать нашу заявку. Но в душе я все равно не буду верить в эту затею», -- заявил Вячеслав Иванович.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол