«Торпедо» пойдет своим путем

Длительность: 3мин 21сек Просмотров: 719 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Старт московского «Торпедо» в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ) в очередной раз заставил общественность обратить внимание на проблемы одного из старейших футбольных клубов нашей страны. Несмотря на обещания нынешнего президента клуба Александра Тукманова вернуть «Торпедо» на ведущие позиции в отечественном футболе, большинство болельщиков продолжают требовать его отставки и объединения с «Торпедо-ЗИЛ».

Болельщики не верят Тукманову

18 мая 2009 года московское «Торпедо» открыло одну из самых печальных страниц в своей истории. Клуб, который до 2006 года участвовал во всех без исключения чемпионатах СССР и России, свое 85-летие отмечает будучи участником Любительской футбольной лиги.

Естественно, что с подобным положением вещей никто из тех, кому дорого «Торпедо», мириться не хочет. Вот только единства в стремлении преодолеть создавшиеся проблемы не наблюдается, каждый предпочитает идти своим путем. Болельщики протестуют против руководства, руководство пытается убедить фанатов в правильности своих решений. Системной программы по возвращению «Торпедо» в элиту российского дивизиона до сих пор не существует.

До сих пор непонятно, какие цели преследовали люди, пытавшиеся объединить футбольные клубы «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ». По мнению большинства торпедовских болельщиков, главным виновником несостоявшегося слияния и исключения команды из числа профессионалов является нынешний президент клуба Александр Тукманов. И его участие в судьбе команды не что иное, как стремление нажиться на громком имени клуба.

«Этот человек показал свою непорядочность. Он не выполнил те договоренности, которые были озвучены публично. С ним никакого будущего у клуба быть не может. Он просто ищет свою финансовую выгоду», -- сказал болельщик по имени Георгий, принявший участие в акции протеста, которая прошла во время матча с «Маккаби».

Президент верит в успех

Сам же Тукманов в беседе с журналистами продолжает гнуть свою линию, настаивая на том, что под его руководством клуб сумеет добиться возвращения в элиту российского футбола.

«В организационном плане нерешенных вопросов не осталось. Есть проблемы по комплектованию команды. В остальном же все идет хорошо. Все финансовые вопросы решены, никаких задолженностей у клуба нет», -- заявил Тукманов.

Что же касается возможного объединения «Торпедо» с «Торпедо-ЗИЛ», о чем много говорилось перед началом сезона и на чем до сих пор настаивает большинство торпедовских болельщиков, то его не будет.

«Торпедо» -- это клуб, который исторически привязан к заводу. И потому говорить об объединении с командой «Торпедо-ЗИЛ» не можем. Перспективу своего собственного развития мы видим в развитии исключительно своего клуба, -- сказал Infox.ru президент «Торпедо». -- Мы начинаем свой путь с любительского футбола, а потом надеемся вернуть те традиции, который были заложены в прошлые годы».

В этом стремлении Тукманову готовы помочь не только такие влиятельные фигуры, как экс-президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков и руководители Олимпийского комитета России, но и правительство города Москвы. Надо сказать, что заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Сергей Байдаков активно принимает участие в вопросе развития клуба.

«Правительство Москвы заинтересовано в развитии футбольного клуба «Торпедо», -- подчеркнул Тукманов.

Проблемы с составом

Насколько продуктивными окажутся меры, предпринимаемые руководителями «Торпедо», покажет время. А пока свой первый матч в ЛФЛ заводской клуб провел более чем успешно. Столичный клуб «Маккаби» был разгромлен со счетом 4:1. К слову, болельщики «Торпедо» со стажем наверняка вспомнили матч 1/16 финала Кубка обладателей кубков, состоявшийся в Москве в конце прошлого века. В том матче заводская команда также одержала победу над «Маккаби». Разница заключается лишь в том, что то был не московский клуб, а команда из Хайфы.

«Во второй дивизион нам, конечно, выйти по силам. Единственное, нужно посмотреть, как все будет складываться, -- сказал главный тренер «Торпедо» Вячеслав Даев. -- Проблемы с игроками у нас существуют, потому что сейчас в заявке у нас всего 18 человек. Не дай бог травма, и у нас будут большие проблемы».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол