Маминов штрафует и атакует

Длительность: 2мин 49сек Просмотров: 718 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Если отбросить в сторону результат, то в футбольном клубе «Локомотив» сейчас дела обстоят великолепно: болельщики целиком поддерживают нового тренера Владимира Маминова, команда начинает потихоньку набирать очки, футболисты вновь открыты для болельщиков и прессы. Это подтвердила открытая тренировка, прошедшая на резервном поле стадиона «Локомотив».

Изначально ожидалось, что встреча команды со своими поклонниками состоится на основном поле стадиона «Локомотив», однако из-за пасмурной погоды было принято решение перенести тренировку на соседнее, резервное поле. Это маленькое неудобство и капризы природы в итоге так и остались единственными негативными моментами в царившей на тренировочном поле и за его пределами атмосфере позитива.

На руку сыграло и то обстоятельство, что тренировка носила разминочный характер, что позволяло футболистам расслабленно вести себя на поле и периодически, по ходу занятия, шутить с болельщиками, в чем больше остальных преуспел нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие.

Одемвингие открыт для общения

Кстати, общаться нигерийский нападающий был готов не только с болельщиками, но и с журналистами. Хотя еще недавно футболист отказывался говорить с прессой, как многие думали, не по своей воле.

«Нет, у меня не было никакого запрета на общение с прессой. Просто у меня был неприятный момент с одним интервью, в котором передергивали мои слова. Так что был момент, когда мне просто не хотелось говорить. Но я такой человек, что всегда открыт для разговора», -- сказал Одемвингие.

И это даже несмотря на то, что совсем недавно его слова вновь неправильно интерпретировали. Речь идет об интервью, в котором он признался, что рад тому, что не забивает не только он, но и Дмитрий Сычев -- второй форвард команды.

«Я имел в виду не только Сычева, как об этом многие подумали. Я имел в виду, что забить не может вся атакующая линия команды: я, Торбинский, Билялетдинов, Фалл, Кочиш. Его фамилию я даже не говорил. Я хотел поговорить на эту тему с Димкой, сказать, чтобы тот не дулся. Но он всю неделю занимается по индивидуальной программе: у него что-то с задней поверхностью бедра. Так что пока пересечься не получилось», -- сказал нигерийский форвард.

Травма Сычева

К слову, Сычев на тренировке не присутствовал. Как уже отмечалось, он занимается по индивидуальной программе. Причем занятия проходят на базе «Локомотива» в Баковке. Выйдет ли Дмитрий на поле в предстоящей игре с «Тереком» и в какой форме он находится, доподлинно не известно. А вот готовность Одемвингие всем известна: настроен он по-боевому.

«Первые наши голы будут для всех большой радостью. Я лично хотел бы забить в игре, в которой мы выиграем. Если я забью в начале игры, то сильно радоваться не буду. А если в конце, когда уже будет понятно, что мы побеждаем, то могу себе позволить станцевать или сальто сделать», -- поделился своими планами нигериец из Татарстана.

Атака, защита, штрафы

Впрочем, в предстоящем матче интриговать будет не только жизнеспособность «голевой засухи» форвардов «Локомотива», но и профпригодности Владимира Маминова, как возможного кандидата на роль полноценного главного тренера команды. Если предыдущие матчи железнодорожники играли исключительно на старом багаже знаний, оставленных Рашидом Рахимовым, то в матче с «Тереком» уже можно будет разглядеть и работу, проделанную новым тренером.

«У нас есть несколько вариантов игры, несколько схем. Поэтому в зависимости от соперника будем использовать одну из них», -- рассказал Маминов Infox.ru, добавив, что на данный момент он не стремится разрушать игровые связи, которые налаживал Рахимов, а пытается их усовершенствовать.

Одним из подобных новшеств является более активная игра в атаке. «Мы немного поменяли схему игры. Стали играть в двух нападающих: все-таки надо забивать. К тому же в обороне стало получаться гораздо лучше: в двух последних играх не пропустили ни разу», -- сказал Infox.ru защитник «Локо» Дмитрий Сенников.

Быть может, более уверенная игра железнодорожников в обороне напрямую связана с возросшей дисциплиной в команде, чего удалось добиться как раз Маминову. Методы для этого были выбраны наиболее действенные: штрафы за опоздания были увеличены в пять раз. С тех пор все футболисты «Локомотива» ни разу не позволили себе быть непунктуальными.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол