Зико узнал, что значит расизм по-русски

Длительность: 0мин 54сек Просмотров: 865 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Полуфинальный матч Кубка России по футболу помимо того, что получился крайне увлекательным и напряженным, оставил после себя и скандальный след. Главный тренер ЦСКА Зико раскритиковал болельщиков бело-голубых за расистские выходки, его коллега Андрей Кобелев – футбольное руководство, составляющее календарь, а форвард «Динамо» Александр Кержаков не на шутку повздорил с главным арбитром встречи Альмиром Каюмовым.

Первым ложку дегтя, не считая акции протеста болельщиков ЦСКА, в бочку меда прекрасного по сюжету и драматизму матча на послематчевой пресс-конференции добавил главный тренер армейской команды Зико.

«По идее, я должен быть счастлив тому, что моя команда вышла в финал. Игра была очень захватывающей. Однако сейчас мне грустно. Грустно от того, что мне пришлось лицезреть неприятнейшую картину, как болельщики соперника оскорбляли игрока нашей команды Маазу. Подобное поведение фанатов выбило футболиста из колеи, и именно по этой причине мне пришлось его поменять. Это крайне неприятный случай, я впервые сталкиваюсь с подобным здесь, в России», – заявил бразильский специалист.

Получается, на то, чтобы ознакомиться с реалиями культуры боления на российских стадионах, у Зико ушла всего пара месяцев. И на этом, по всей видимости, его «знакомство» не закончится. Порой поведение наших болельщиков на стадионах напоминает поведение тех, кому они обычно подражают, пытаясь обидеть представителей черной расы. Да и звуки они издают соответствующие своему поведению -- обозначаемые буквой «У».

Поведение таких болельщиков своей команды главный тренер «Динамо» предпочел оставить без комментариев. «В этом разберутся компетентные органы. Я смотрю за игрой, за футболистами. Если я буду смотреть за болельщиками, еще за кем-то, то времени на футбол не останется», – заявил Андрей Кобелев.

Зато у тренера нашелся иной повод поскандалить. «Хотелось бы задать вопрос ответственным за календарь. Почему одна пара полуфиналистов имеет достаточное время на отдых и играет 6 мая, а нас выпихивают на 13-е число? – возмущался Кобелев. – Нам ничто не мешало тоже сыграть 6-го. Тогда бы мы провели матч с третьего дня на четвертый, а не со второго на третий. Разумеется, за сжатые сроки было непросто восстановиться».

Не выдержали нервы в этот раз и еще у одного динамовца – Александра Кержакова. В пылу борьбы уже в добавленное время матча он некорректно повел себя по отношению к арбитру встречи Альмиру Каюмову. Динамовский нападающий, несогласный с решением судьи, в один из моментов игры оттолкнул Каюмова руками. Однако за подобный проступок он не получил даже желтой карточки.

«Это футбол, эмоции. Все устали, и арбитры тоже. Прекрасно это понимаю. Без этого в футболе не обойтись, тем более в дополнительное время в полуфинале. В нашем случае мы просто поспорили: мне показалось, что нарушение было, а он, как хороший арбитр, вступился за своего помощника», – сказал после игры Кержаков Infox.ru.

«Позже я извинился за то, что был агрессивен», – добавил он.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол