Болельщики ЦСКА обвинили «Динамо» в жадности

Длительность: 2мин 36сек Просмотров: 839 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Увлекательный полуфинал Кубка России по футболу с участием «Динамо» и ЦСКА воочию посмотрели только 6 тысяч зрителей. При этом значительное число поклонников ЦСКА решило бойкотировать противостояние двух легендарных московских команд.

Виной всему – дорогие билеты, многие из которых были демонстративно порваны армейскими болельщиками еще до начала игры. Проход на трибуны стоил не менее 500 рублей. Учитывая, что поклонники армейской команды за последний месяц вынуждены были уже в третий раз выкладывать подобную сумму за попадание на «Арену Химки» (ранее на этом стадионе ЦСКА играл с «Химками» и все с тем же «Динамо». – прим. Infox.ru), поездка на футбол для большинства из них стала слишком дорогой.

Акция протеста против дорогих билетов началась еще на матче с «Динамо» в рамках чемпионата страны, однако тогда организаторам не удалось добиться желаемого. Лишь после того, как фанатская группировка CSKA ULTRAS разместила на своем сайте призыв отказаться от похода на кубковый матч и часть активистов за день до игры практически силой не давали своим же болельщикам приобретать билеты в кассах стадиона, акция протеста приобрела массовый характер.

«Все более-менее активные болельщики поддержали эту акцию, многие выкупали билеты, чтобы затем их уничтожить, раздавали листовки, объясняли людям замысел акции. И многие болельщики в итоге не пошли на футбол, – рассказал Infox.ru член центрального совета Всероссийской организации болельщиков (ВОБ) от ЦСКА Максим Коротин. – К сожалению, находятся люди, которые решили отказать, те, кто идут против общего движения. Но мы с этим ничего не можем сделать».

По словам Коротина, эта акция не получит продолжения. Главной целью было привлечь к этой проблеме внимание руководителей клубов, которые занимаются ценообразованием. «Это будет разовая акция, которая заставит задуматься о ценообразовании билетов. Может быть, какое-то антимонопольное ведомство захочет вмешаться в этот вопрос», – заявил Коротин.

«Если VIP стоит 10 тысяч евро – то это одно. А за ворота ходит в основном молодежь. Этот год является Годом молодежи, и если они могут купить бутылку пива за 20 рублей, а бутылку водки – за 100, то пойдут ли они на футбол за 500 рублей?» – спросил он.

В «Динамо» все спокойно

В «Динамо» же пока спокойно реагируют на эту проблему. По мнению клуба, причиной того, что армейские болельщики были вынуждены платить столь большую сумму за билет – их нерасторопность. Если бы за две недели до матча была подана соответствующая заявка, цены на билеты могли бы быть снижены.

Более того, чтобы немного сгладить конфликт, «Динамо» пошло на определенные уступки, выделив болельщикам ЦСКА 500 бесплатных билетов. Но от них армейские фанаты были вынуждены отказаться.

«У ЦСКА только в официальном клубе состоит 16 тысяч болельщиков. И мы что, должны выбирать избранных? Понятно, что все поддержали решение отказаться от бесплатных билетов. Мы, в свою очередь, предложили «Динамо» сделать билеты по цене 250 рублей. И тогда бы, несмотря ни на что, болельщики бы пришли», – заявил Коротин.

Как видно, стороны пока не нашли точек соприкосновения в решении этого спорного вопроса. Остается надеяться, что ЦСКА не будет отплачивать «Динамо» той же монетой, когда в конце сентября армейцы будут принимать бело-голубых в Лужниках. Ведь от того, что футбол остается без болельщиков, страдает в первую очередь футбол, о чем сами же поклонники ЦСКА и заявили, вывесив на кубковом матче баннер следующего содержания: «Футбол – для болельщиков. Без нас он серый».

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол