Велогонщики принимают не только допинг

Длительность: 1мин 56сек Просмотров: 768 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В выходные москвичи и гости столицы, гулявшие в районе Воробьевых гор, смогли совместить отдых с короткими мгновениями поддержки спортсменов. За несколько секунд, пока гонщики проносятся мимо, можно успеть поаплодировать и передать физкульт-привет участникам 17-й веломногодневки «Пять колец Москвы».

«На заре соревнований в гонке участвовали только российские спортсмены. Теперь это международные соревнования. Правда, мы пока не спешим присваивать «кольцам» первый класс или категорию «Про». В этих случаях в гонке не смогут принять участие молодые российские спортсмены, им ведь необходимо расти и набираться опыта, здесь для этого самое место», -- сообщил корреспонденту Infox.ru вице-президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников.

Перед стартом заключительного этапа, во время которого спортсменам предстояло преодолеть 150 км, заслуженный мастер спорта сделал велогонщикам устное внушение. «За любое нарушение будем наказывать нещадно!» -- пригрозил Гусятников.

«Такое бывает, в гонке кто-то может не так вильнуть. Кто-то может не так объехать ямку. Потом могут быть выплески эмоций, это случается», -- прокомментировал свое предупреждение вице-президент Федерации велоспорта.

«Бывает, что и на ходу приходится»

Пока техники проверяют состояние велосипедов во время предстартовой подготовки, гонщики формируют запас провианта. Кроме традиционных двух емкостей для воды и энергетической жидкости, которые крепятся к раме велосипеда, на амуниции спортсмена, на спине, предусмотрен вместительный карман для «твердого топлива».

«Берем булочки с джемом, бананы, мармелад. То есть все то, что легко усваивается организмом и быстро дает результат», -- сообщил Infox.ru заслуженный тренер России Виктор Иванов.

Для тех, кто в пылу борьбы израсходует все запасы питья и питания, на дистанции предусмотрен пункт для кормления. Правда, воспользоваться им спортсмен может только после того, как преодолеет 50 км дистанции. Но пользуются «пит-стопом» далеко не все велогонщики, удобства на трассе не предусмотрены.

«Это естественные потребности, но останавливаться никак нельзя. Бывает, что и на ходу приходится», -- сказал Иванов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды