Быков: «Игра сборной России -- спортивный подвиг»

Длительность: 2мин 32сек Просмотров: 113 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Главный тренер и игроки российской сборной считают, что показали в финале чемпионата мира по хоккею отличную игру. Поздравил сборную президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в интервью телеканалу «Спорт» назвал игру российской сборной в финале чемпионата мира спортивным подвигом.

«Поздравляю с победой всех болельщиков, которые переживали за нас и поддерживали команду. Наша сборная -- это семья, мы стараемся внутри команды создать такую атмосферу, при которой никто из соперников не сможет сломить нас. Нынешняя сборная несколько отличается от той, что была год назад. Но и в этот раз нам удалось создать коллектив, настоящую команду! Считаю, что ребята проявили спортивный героизм, завоевав эти золотые медали, -- заявил Быков и добавил: -- Мы так же хотели выиграть, как и в прошлом году в Канаде. Но все же этот успех отличается от предыдущего. Победа не менее сладкая и приятная».

Героическая сборная

Нападающий российской команды Александр Радулов, чей гол в финале чемпионата мира по хоккею в ворота канадцев стал золотым для сборной России, не считает себя главным героем решающей игры турнира.

«Главный герой знаете кто? Сборная России по хоккею», -- сказал он после финала, отвечая на вопрос РИА «Новости» о том, каково ему чувствовать себя главным героем решающей игры.

«Я думаю, нет смысла выделять кого-то одного, -- продолжил Радулов. -- Нас 25 человек в команде плюс тренеры, массажисты, точильщики, доктора, администраторы... Все это заслужили, и каждый сделал что-то для этой победы».

Когда журналисты напомнили Радулову слова Быкова о том, что тот готов снять шляпу перед этим игроком, сказанные после полуфинала со сборной США, где игравший с травмой Александр также оказался причастен к победной шайбе, нападающий заявил: «А я снимаю шляпу перед всеми ребятами, которые выходили на лед со мной вместе».

Командная игра

Высоко оценил игру команды и капитан сборной Алексей Морозов. «Сегодня мы сумели показать командную игру, которая и принесла нам победу. Канадцы очень хотели взять реванш за прошлогоднее домашнее поражение в финале. Мы не дали им это сделать, полностью выложившись на площадке и выполнив установки тренеров, -- прокомментировал финальную игру капитан и добавил: -- Сегодня мы были единым кулаком, без этого нельзя добиться побед».

Великий тренер

Глава Федерации хоккея России -- прославленный вратарь Владислав Третьяк подчеркнул, что нынешняя игра выдалась очень непростой для россиян. «Это был тяжелый матч, -- отметил Третьяк. -- Первый период был за нами, потом полтора периода мы немножко провалили. Но дети рождаются в муках, и звание чемпионов, наверное, тоже».

«Сегодня от нас ждали победы. И если два года назад кто-то в нас сомневался, то сегодня своей игрой мы показали, что достойны второго подряд чемпионства, -- заявил Третьяк. -- Это заслуга тренеров, команды. Я знаю, что было много критики по составу, но (Вячеслав) Быков, он счастливый человек, он везунчик, он знает, кого ставить. Он берет игроков, и он в них верит. У него есть чутье. Поэтому он и может уже считаться великим тренером».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей