Руководство «Сатурна» уволило гендиректора, а не тренера

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 762 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Два сокрушительных поражения от «Рубина» (0:5) и «Спартака» (0:4) перевели отставку немецкого специалиста Юргена Ребера из разряда прогнозируемых в разряд ожидаемых. Однако после игры со «Спартаком» Ребер не выглядел подавленно, наоборот, пребывал в боевом расположении духа. Первым же был уволен генеральный директор клуба Борис Жиганов.

Когда за 90 минут игры команда не создает ни одного вразумительного момента, а уже к 26-й минуте счет 3:0 в пользу соперника, оставаться спокойным крайне сложно. На послематчевой пресс-конференции Юрген Ребер рвал и метал.

«Если футболисты хотят, чтобы я ушел, я уйду! Мне терять нечего, я в тренерском деле человек не новый. Но не я, а они с такой игрой вылетят в первую лигу! Но мне не все равно. Многие списали со счетов Евсеева, но я продолжаю ставить его в основу, потому что он боец и ему тоже не все равно. А такие, как Еременко, могут уходить, я не держу их в клубе. Молодежь, к сожалению, думает только о своих контрактах и о своих крутых тачках. Такой подход к футболу, извините, отдает дерьмом!» -- из соображений корректности последнее слово переводчик заменил на «молодое щегольство».

Несмотря на то что игра «Сатурна» не выдерживает никакой критики, руководство подмосковной команды продолжает доверять немцу.

«Разговор с Ребером у нас будет один на один. Скажу лишь, что в отличие от некоторых наших клубных руководителей не могу сказать: «Я уволю», «Я позову нового» и т. п.», -- цитирует гендиректора «Сатурна» Бориса Жиганова «Советский спорт».

Это было последнее официальное заявление Жиганова. Как сообщил официальный сайт «Сатурна», во вторник Жиганов был освобожден от занимаемой должности. Бывший руководитель клуба объявил об этом на общекомандном собрании, которое состоялось после окончания утренней тренировки.

«Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Московской области Бориса Громова с генеральным директором «Сатурна» Борисом Жигановым. Руководитель подмосковного клуба подал прошение об отставке по собственному желанию. Заявление было принято, после чего теперь уже бывший руководитель клуба покинул свой пост», -- говорится в сообщении.

Между тем болельщики подмосковной команды выдвигают свою версию происходящего. «У нас нищая команда. Уволить Ребера -- это непозволительная роскошь, тогда придется платить ему серьезную неустойку. Видимо, он так и досидит до конца чемпионата», -- посетовал после поражения от «Спартака» один из поклонников раменской команды.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол