Шалимов сформировал костяк сборной России

Длительность: 3мин 10сек Просмотров: 758 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Женский футбол открыл новую страницу в своей истории. Нынешний сезон, старт которому был дан накануне, должен стать одним из важнейших с точки зрения развития этого вида спорта в нашей стране. В августе российская национальная сборная возьмет старт в финальной стадии чемпионата Европы, хозяйкой которой является Финляндия.

К этому, безусловно, важному не только для России, но и для всего континента футбольному турниру уже приковано пристальное внимание общественности, в чем не последнюю роль сыграл стартовавший в нашей стране спортивно-патриотический проект, получивший название «Болей за наших на Euro-2009!». В числе известных лиц, поддержавших этот проект, тренер мужской сборной по футболу Гус Хиддинк, игроки сборной Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Игорь Акинфеев, Динияр Билялетдинов, Алан Дзагоев, певицы и ведущие Анфиса Чехова, Тутта Ларсен и другие.

Такое внимание к этому виду спорта, который еще недавно по популярности значительно уступал своему мужскому аналогу, вполне объяснимо. Ведь прогресс женского футбола в нашей стране очевиден. Помимо выхода сборной в финальную стадию чемпионата Европы, российский клуб «Звезда-2005» сумел пробиться в финал Кубка УЕФА. Первый матч с немецким «Дуйсбургом» пермская команда проведет 16 мая на своем поле, а через неделю в Германии состоится ответная встреча. По итогам этого противостояния и будет определен сильнейший клуб Европы.

Судя по тому, как начала сезон «Звезда-2005», нужно признать, что команда находится в отличном состоянии и готова побороться за победу. В первом туре чемпионата тольяттинская «Лада» была повержена с неприличным для любой разновидности футбола счетом 10:1.

Талантливые футболистки

Но это был не единственный интересный результат, зафиксированный по итогам первых матчей в высшем дивизионе национального первенства. В подмосковном дерби с участием «УОР-Звезды» и красноармейской «Россиянки» был зафиксирован счет 1:1. Для молодой команды из Звенигорода, собранной из игроков не старше 19 лет, ничья со столь именитым соперником -- результат более чем приемлемым.

«Мы отдали все силы, очень серьезно настраивались на эту игру. Хотели показать максимум своих возможностей, и у нас это получилось. Какой-либо задачи на сезон у нас нет. Мы очень молодая команда, так что в этом сезоне мы должны зарекомендовать себя и просто хорошо играть», -- рассказала Infox.ru автор единственного гола в ворота «Россиянки» Лина Якупова.

Надо отметить, что успешная игра юной нападающей и ее партнерш по команде не могла остаться незамеченной главным тренером сборной России Игорем Шалимовым, который воочию наблюдал за игрой подмосковных команд. Первостепенной задачей для нашего именитого футболиста сейчас является подготовка к чемпионату России, которая включает в себя и подбор игроков, которые поедут отстаивать честь страны на континентальном первенстве.

«25 мая мы собираемся для сбора на Украине. Перед этим у нас будет два тура чемпионата страны, а «Звезда» выступит в финале Кубка УЕФА. Вот по итогам этих игр мы и определимся с окончательным составом. Хотя уже сейчас можно сказать, что костяк команды сформирован. Под сомнением остались одна-две позиции тех, кто поедет в Киев на товарищескую игру», -- сказал Infox.ru Игорь Шалимов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол