«Рубин» вышел в финал Кубка России

Длительность: 2мин 02сек Просмотров: 520 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В полуфинальном матче Кубка России «Рубин» обыграл «Москву» со счетом 1:0 и вышел в финал. Единственный гол забил на 49-й минуте Александр Рязанцев.

В первом полуфинальном матче Кубка России сошлись две лучшие на данный момент команды страны. После семи туров казанский «Рубин» и «Москва» делят первую строчку турнирной таблицы, набрав по 14 очков. В нынешнем сезоне команды уже встречались в Казани в рамках третьего тура и выявить победителя не смогли -- ничья 0:0.

Первый тайм

Первые 45 минут команды отменно играли в обороне, и голкиперы обоих коллективов долгое время не могли проявить свои лучшие качества. Полевые игроки тем временем отчаянно боролись в единоборствах в середине поля и на подступах к штрафной. В результате ожесточенной борьбы главный арбитр встречи Николай Иванов вынужден был показать четыре желтые карточки уже к 20-й минуте встречи.

Из событий первой половины игры стоит отметить лишь выстрел Рязанцева, мяч после удара которого угодил в перекладину. «Москва» ответила на это опасным исполнением стандартов. Кроме этого, значительным моментом игры можно отметить замену аргентинца Домингеса уже на 38-й минуте встречи.

«На разминке Домингес почувствовал напряжение в мышцах. Мы не стали рисковать и попросили игрока, в случае если он почувствует какую-то боль, дать знать об этом», -- заявил после игры главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

Второй тайм

В перерыве тренеры замен не произвели. Однако уже спустя четыре минуты после начала второго тайма казанцам удалось открыть счет. Рязанцев, получив пас от Реброва, совершил проход вдоль ворот и пробил под перекладину. Быстрый пропущенный мяч застал игроков «Москвы» врасплох, и они перешли к активным действиям лишь после первых замен за полчаса до конца матча.

Однако оборона «Рубина» действовала в этот вечер очень надежно, и горожане сумели лишь однажды создать более или менее опасный момент. Однако великолепно проявил себя Рыжиков, переведя мяч после удара хозяев в перекладину, после чего он отправился за пределы поля.

«Рубин», в свою очередь, благодаря появившимся открытым зонам из-за большего перемещения «Москвы» в атаку имел несколько отменных моментов увеличить свое преимущество. Однако под стать оппоненту хорошо сыграл вратарь хозяев Жевнов, нейтрализовав выходы Адамова и Кабзе.

Итогом встречи стала минимальная победа «Рубина» со счетом 1:0. В финале казанской команде будет противостоять победитель московского полуфинала ЦСКА -- «Динамо». Команды будут выяснять отношения 13 мая.

«Рубин» отправил «Крылья Советов» в еврокубки

Косвенным следствием выхода в финал Кубка России «Рубина» стало попадание в еврокубки «Крыльев Советов». Самарцы сыграют в Лиге Европы, которая придет на смену Кубку УЕФА. Вызвано это тем, что после поражения «Москвы» бороться за трофей, дающий путевку в еврокубки, будут те клубы, которые уже гарантировали себе участие в них (все -- в Лиге чемпионов).

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол