Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира

Длительность: 3мин 22сек Просмотров: 658 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Сборная России по хоккею обыграла команду Белоруссии в четвертьфинале чемпионата мира. Победную шайбу забросил Илья Ковальчук. В полуфинале россияне сыграют с командой США.

В четвертьфинале чемпионата мира в Швейцарии встречались сборные России и Белоруссии. На льду Берна соперники определили первого полуфиналиста.

По сравнению с предыдущим матчем против сборной Латвии в составе сборной России произошло одно изменение: в ворота вернулся первый вратарь команды Илья Брызгалов. Но защищал он их не до конца.

Начало без шайб

Уже на третьей минуте игры нападающий российской сборной Сергей Мозякин заработал удаление. В большинстве Андрей Антонов попал в штангу. На седьмой минуте уже сборная России получила возможность поиграть в большинстве после удаления Сергея Демагина. Однако счет по-прежнему остался нулевым.

Сборная Белоруссии грамотно играла при обороне собственных ворот. Нападающим россиян не удавалось свободно бросать с опасных позиций. А за пять минут до конца первого периода в раздевалку ушел один из лидеров российской команды нападающий Александр Радулов.

За три минуты до перерыва удаление заработал Антон Курьянов. Тем не менее, период закончился нулевой ничьей.

Обмен шайбами

В самом начале второго периода за удар соперника клюшкой удаление получил Константин Горовиков -- и сборная Белоруссии вышла вперед. В борьбе на «пятачке» самым расторопным оказался Константин Кольцов. Но уже через три минуты счет стал равным. Виталий Прошкин бросил издалека, когда Андрей Мезин был закрыт игроками и не видел момента броска. Шайба беспрепятственно влетела в ворота.

В середине второго периода двухминутный штраф отбывал Алексей Угаров, но сборная России этим не воспользовалась. После него площадку покидали Илья Никулин и Виктор Костюченок.

За шесть минут до перерыва Олег Антоненко застал Брызгалова врасплох -- и сборная Белоруссии во второй раз вышла вперед. Но уже через две минуты Виталий Атюшов сравнял счет, цели достиг его дальний бросок. А еще через минуту Александр Фролов в борьбе на «пятачке» впервые вывел сборную России вперед.

За две минуты до перерыва удаление заработал Илья Ковальчук, а через минуту лед покинул Дмитрий Калинин. Белорусы сумели воспользоваться преимуществом в два игрока: Руслан Салей сравнял счет в матче.

Победная шайба Ковальчука

С начала третьего периода в воротах сборной России появился Александр Еременко. Первые семь минут команды состязались в позиционной борьбе. Сборная России имела игровое преимущество, но белорусы уверенно оборонялись.

Но на восьмой минуте заключительного периода Илья Ковальчук вошел в зону соперников -- и неотразимо бросил. Россияне во второй раз в матче вышли вперед.

Вскоре удаления одновременно заработали Евгений Ковыршин и Олег Твердовский. Потом штраф также отбывали Салей и Радулов, но соперники этим не воспользовались.

За полторы минуты до сирены белорусы сняли вратаря, заменив его шестым полевым игроком, но успеха не добились.

Сборная России победила белорусов со счетом 4:3 (0:0, 3:3, 1:0) и вышла в полуфинал, где 8 мая сыграет с командой США.

США вышли на Россию

Соперник России в полуфинале определился в противостоянии сборных Соединенных Штатов и Финляндии. Победу со счетом 3:2 одержали американские хоккеисты.

Все шайбы пришлись на второй период, причем финны первыми вышли вперед. Но Браун, О`Ши и Сатер забили три шайбы с интервалом в две минуты. Финнам удалось отквитать одну шайбу, но счет 3:2 так и сохранился до конца поединка. Голкипером сборной США в этой встрече был Роберт Эш из петербургского «СКА».

Шайбы забросили:

1:0 20:57 -- Капанен (Хагман, Миеттинен), в большинстве;

1:1 30:31 -- Браун (Хэйнси, Сатер), в большинстве;

1:2 32:11 – О`Ши (Окпосо, Бэйкс);

1:3 34:19 -- Сатер (Блэйк, Уилсон);

2:3 37:50 -- Хювенен (Иммонен).

Сборные России и США встречались в ходе нынешнего чемпионата во втором групповом раунде, и тогда россияне праздновали уверенную победу со счетом 4:1.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей