Мутко: правительство готово дать гарантии для ЧМ-2018

Длительность: 2мин 04сек Просмотров: 685 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

До 19 сентября Россия должна отправить в ФИФА полноценную заявку на проведение чемпионата мира по футболу. По словам Виталия Мутко, времени на подготовку мало.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным получил от премьер-министра принципиальное согласие с предложением Российского футбольного союза (РФС) провести в России чемпионат мира по футболу.

«Вчера премьер-министр Владимир Путин в беседе со мной выразил готовность правительства РФ дать такие гарантии, -- заявил Виталий Мутко в интервью Infox.ru. -- Это значит, что мы стали ближе к тому, чтобы провести в России чемпионат мира по футболу. Но до полной победы еще много нужно сделать».

По словам министра спорта, в самое ближайшее время в России будет создан заявочный комитет. «К 19 сентября мы должны отправить в ФИФА соответствующую заявку -- с указанием всех городов, стадионов и даже инфраструктурных объектов, которые будут задействованы при проведении в России чемпионата мира. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 определится в декабре 2011 года», -- отметил Мутко.

«Чемпионат мира -- это не только футбольное событие, -- продолжил министр спорта. -- 12 регионов России, которые получат право принять у себя лучшие футбольные сборные мира,  получат мощный импульс для своего развития. Речь идет о строительстве новых стадионов, гостиниц, аэропортов, всей инфраструктуры. Это, по сути дела, план развития России».

«Это уникальный проект. Он очень важен для нашей страны, -- сказал Мутко. -- И я очень рад, что правительство РФ и его председатель его поддерживают».

Накануне премьер-министр России Владимир Путин поручил Мутко подготовить заявку на проведение чемпионата мира в 2018 году. На данный момент РФС подал в ФИФА только регистрационную форму, которая означает, что футбольная федерация ознакомилась со всеми документами, связанными с заявкой, и согласна со всеми предъявляемыми требованиями.

Для проведения чемпионата мира России придется построить новые стадионы или обновить имеющиеся. Генеральный директор РФС Алексей Сорокин в интервью «Российской газете» рассказал, что футбольные власти рассчитывают на Москву, Екатеринбург, Казань и Сочи в качестве городов, которые могут принять игры мирового первенства.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол