Харламов: КХЛ запрещает публиковать мои интервью

Длительность: 2мин 16сек Просмотров: 848 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Председатель Межрегионального профсоюза хоккеистов и тренеров Александр Харламов имеет свою позицию по поводу подписанного в начале апреля антикризисного соглашения между Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и профсоюзом игроков КХЛ, который возглавляет Андрей Коваленко. Он рассказал Infox.ru, что ведущие спортивные издания страны пока не дают ему возможности высказать свою позицию по этому вопросу.

Неделю назад Андрей Коваленко дал интервью Infox.ru, в котором обвинил руководителей другого профсоюза -- Александра Харламова и Александра Зотова в том, что они вместе с некоторыми хоккейными агентами ведут с профсоюзом игроков КХЛ необъявленную войну.

«Кое-кто стал подбивать своих игроков, чтобы те вышли из профсоюза и вступили в другой профсоюз, спешно реанимированный его прежними руководителями -- Харламовым и Зотовым. До меня доходили слухи, что они приезжали в некоторые команды КХЛ и проводили собрания, на которых агитировали вступать в их профсоюз. Считаю, что все эти действия направлены на то, чтобы дискредитировать наш профсоюз и непосредственно меня как руководителя».

Несколькими днями ранее руководитель профсоюза игроков КХЛ от души проехался по своим бывшим коллегам по профсоюзному движению в «Спорт-Экспрессе» и на «Чемпионате.ру». Но по словам Харламова, все попытки его и Зотова вступить в дискуссию с Коваленко через эти издания пока не приносят результата.

«Я хотел ответить на обвинения Коваленко через тот же «Чемпионат.ру» или «Спорт-Экспресс», -- заявил Харламов корреспонденту Infox.ru. -- Журналисты этих изданий были готовы дать мне возможность сделать это. Однако в день, когда должен был выйти этот материал, мне позвонили и сказали следующее: «Извините, ваше интервью запрещено выпускать в печать». Эти СМИ являются официальными обозревателями КХЛ. По моему мнению, именно лига запретила этим изданиям публиковать мои интервью».

«Получается игра в одни ворота, -- продолжил Харламов. -- Коваленко пиарится за счет лиги, это уже ясно всем. Мы же не имеем возможности дать достойный ответ руководителю профсоюза игроков КХЛ».

Как заявил один из руководителей Межрегионального профсоюза хоккеистов и тренеров, никакой войны против руководства КХЛ или профсоюза Коваленко они не вели и вести не собираются.

«Игроки и их агенты сами обращаются к нам за помощью, просят исправить каким-то образом ситуацию, которую создал сам профсоюз, подписав антикризисное соглашение, -- сказал Харламов. -- И такая возможность, я считаю, пока есть».

«Очень многие хоккеисты недовольны тем, что профсоюз Коваленко подписал с КХЛ антикризисное соглашение на столь кабальных условиях, -- продолжил Харламов. -- И если большинство игроков решат, что Андрей принял неправильное решение, тогда наш профсоюз будет бороться за интересы хоккеистов до конца».

Как считает Харламов, профсоюз игроков КХЛ мог подписать это соглашение только после того, как его рассмотрела бы специально созванная по этому поводу конференция, в которую входят минимум по одному представителю от каждого клуба. Однако этого каким-то причинам сделано не было. «Не исключено, что мы будем оспаривать решение профсоюза Коваленко подписать антикризисное соглашение в судебном порядке», -- заявил Александр Харламов.

На вопрос корреспондента Infox.ru, действительно ли в КХЛ могут играть только хоккеисты, входящие в профсоюз игроков лиги, Александр Харламов ответил: «Да, это так. Однако в законе о профсоюзах есть такое положение, которое гласит, что нельзя в принудительном порядке обязывать работников вступать в какой-либо определенный профсоюз. Да, согласно регламенту лиги выступать в ней могут только хоккеисты -- члены профсоюза КХЛ. Однако что бы ни говорил один из руководителей лиги -- Александр Медведев, регламент КХЛ не может быть выше законов государства. Мы же с вами живем в стране, где пока правит закон».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей