Немчинов возглавил ХК ЦСКА

Длительность: 0мин 37сек Просмотров: 469 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Главным тренером ХК ЦСКА назначен Сергей Немчинов. Ранее предполагалось, что он займет должность спортивного директора Молодежной хоккейной лиги, которая будет образована с нового сезона.

Собрание акционеров хоккейного клуба ЦСКА утвердило в должности главного тренера команды возглавляющего молодежную сборную России Сергея Немчинова, сообщает пресс-служба клуба.

В штаб нового тренера войдут Владимир Попов, помогавший Немчинову в молодежной сборной России, а также Вячеслав Буцаев, занимающий должность тренера ПХК ЦСКА с февраля 2009 года.

Бывший тренер армейского клуба Вячеслав Быков, возглавляющий также сборную России, вместе со своим помощником Игорем Захаркиным покинул ЦСКА за две недели до старта чемпионата мира в Швейцарии. Он мотивировал свое решение желанием сосредоточиться на работе с национальной командой.

Немчинов же рассматривался в качестве кандидата на должность спортивного директора Молодежной хоккейной лиги, которая будет образована с нового сезона.

Карьера игрока

Первый профессиональный сезон-1981/82 сыграл за «Крылья Советов», после три года провел в ЦСКА, в составе которого стал чемпионом в 1985 году. В сезоне-1985/86 вернулся в «Крылья», где играл вплоть до отъезда за океан. Всего в чемпионатах СССР провел 341 игру, забил 99 голов и отдал 97 голевых передач.

В 26 лет задрафтован «Нью-Йорк Рейнджерс». Выступал за них с 1991 по 1997 год, когда был обменен в «Ванкувер». После «Ванкувера» вернулся в Нью-Йорк, но уже в «Айлендерс». В 1999 году был снова обменен -- в «Нью-Джерси» на право выбора в четвертом раунде драфта. Дважды становился обладателем Кубка Стэнли (1994-й, «Рейнджерс»; 2000-й, «Нью-Джерси»).

В 2002 году вернулся в Россию, где в составе ярославского «Локомотива» стал чемпионом страны.

Чемпион мира среди молодежи 1983 и 1984 года. Чемпион мира 1989 и 1990 года. Серебряный призер Олимпиады в Нагано.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей