Кайман стал чемпионом Европы по кикбоксингу

Длительность: 1мин 57сек Просмотров: 784 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В первом бойцовском клубе России «Арбат» прошли финальные поединки чемпионата Европы по кикбоксингу по версии WBKF в тяжелой весовой категории до 93 кг. В полуфиналах и финале встретились представители России, Украины и Белоруссии.

В полуфинале должен был участвовать известный французский кикбоксер Давид Радеф, но ему пришлось искать замену. За несколько дней до боя Радеф сломал ногу, а заменил его любимец публики бойцовского клуба Алексей Гончар, чемпион мира 2003 года.

Россию представлял Эльвин Аббасов из Саратова. А главной звездой турнира был спортсмен из Севастополя Павел Журавлев. Он является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы в супертяжелом весе. Украинец решил попробовать свои силы в более легкой категории и оспорить титул чемпиона Европы в весе до 93 кг.

Бойцовскому клубу «Арбат» в этот день исполнилось девять лет, за это время первая боевая площадка России провела свыше 1700 боев. Ведущим турнира был известный юморист и победитель популярного шоу «Король ринга» Владимир Лукинский, а в зале было немало звезд эстрады и телевидения.

Вышедшие на ринг первыми Эльвин Аббасов и Павел Журавлев по прозвищу Кайман задали прекрасный тон всем остальным соревнованиям. Правда, россиянин достойное сопротивление оказывал недолго и, не устояв под постоянным прессингом, начал пропускать удары. Бой мог закончиться и раньше отведенного времени, но Аббасов выстоял до конца, однако по единогласному решению судей в финал вышел Журавлев.

В другом полуфинале 27-летний Евгений Ангалевич по прозвищу Ангел в упорном поединке одолел 37-летнего ветерана Алексея Гончара, лишив зрителей украинского финала.

Решающий бой был достойным зрелищем, с хлесткими ударами ногами, накаленными нервами, сумасшедшими последними секундами. Понять, кто выиграл, Ангел или Кайман, зрителю не удавалось до тех пор, пока судья не поднял вверх руку бывшего супертяжа Павла Журавлева.  

И в тяжелом весе пояс чемпиона Европы по версии Всемирной федерации кикбоксинга «Барс» (WBKF) отправился на Украину, и тоже в руках Журавлева. Достаточно сложно представить сейчас кикбоксера, который способен отобрать у Павла этот титул. Но такая возможность может представиться русским кикбоксерам уже 21 мая, когда состоится матч сборной России против сборной Украины. Поединки пройдут во всех пяти весовых категориях.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства