СКА «поздравил» Мальцева и Давыдова

Длительность: 1мин 56сек Просмотров: 710 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Любимая кричалка динамовских хоккейных болельщиков -- «Только Мальцев, только «Динамо» -- звучала во вторник под сводами Малой спортивной арены в честь самого Александра Мальцева. Великий хоккеист вместе со своим коллегой по «Динамо» Виталием Давыдовым отмечал юбилей. Мальцеву исполнилось 60 лет, а Давыдову -- 70.

«Я удивился, узнав, что в честь меня и Виталия Давыдова собираются провести матч, -- заявил Мальцев. – Я устал от внимания, поэтому рад, что будет не торжество, а игра».

Однако на самом матче торжественных речей прозвучало немало. Были зачитаны телеграммы от руководителей спортивного общества «Динамо» и даже от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Юбиляры также выступили по очереди, раздав перед этим огромное количество автографов.

«У меня нет слов, одни эмоции, -- произнес в микрофон, установленный прямо на льду, Давыдов. --  Спасибо участникам матча, которые нашли время приехать в Москву и сыграть. Особенная благодарность нашим болельщикам, ведь спорт принадлежит им. Без болельщиков любой матч становится просто товарищеским. Перед началом чемпионата мира желаю сборной России только золотых медалей и огромного количества автографов».

Но главным в этот вечер было другое. Хоккейный матч команд «Динамо» -- СКА получился самой настоящей игрой, которая могла бы неплохо смотреться и в регулярном чемпионате КХЛ. Только на поле был не основной состав команд, а ветераны вперемежку с молодежью. Остальное все происходило по действующему регламенту – три периода с перерывами.

Тренерскую скамейку «Динамо» заняли Виталий Давыдов и Александр Мальцев. Командой СКА управлял ее действующий главный тренер Барри Смит. Динамовские тренеры и провели символическое вбрасывание шайбы.

Медведев стал лучшим игроком матча

Матч проходил неровно. Молодые игроки старались найти баланс между почтением к ветеранам и желанием показать себя на одном льду с великими хоккеистами. В первом периоде СКА, имевший более опытный состав, играл с «Динамо» на равных, и только к перерыву счет стал 3:2. Игроки разошлись как следует, и дошло даже до удаления динамовца Анатолия Антипова. Зрители обеспечивали весьма неплохую для матча после финала КХЛ поддержку -- собралось их более семи тысяч.

В третьем периоде СКА резко вышел вперед и довел счет до красивого хоккейного – 7:4 в свою пользу. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев, игравший за петербургский клуб, но не забивший ни одной шайбы, получил приз лучшего игрока встречи. Это объявление встретили аплодисментами. Болельщики восприняли это с доброй иронией.

«Я не стал делать подарок «Динамо» на юбилей его великих игроков и играть слабее, чем я могу, -- заявил после матча усталый и довольный Медведев. -- Для великой команды это как раз был бы не подарок. Надеюсь, что и молодежь играла без страха передо мной».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей