Русский хоккей спасет молокозавод

Длительность: 1мин 12сек Просмотров: 326 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Формула проведения чемпионата России по хоккею с мячом уже в следующем сезоне претерпит революционные изменения. Из-за того что с каждым годом русский хоккей теряет по два-три клуба, решено отказаться от деления команд на восточную и западную группы, а заодно и от финального этапа.

«Восток» и «Запад» снова вместе

По ходу предыдущего сезона с дистанции сошли два представителя «Востока» -- «Маяк» из Краснотурьинска и абаканские «Саяны». По старой схеме в финальный этап выходили шесть лучших команд, на сегодняшний день в «Востоке» их осталось всего семь.

«Раньше на Урале мы имели три команды («СКА -- Свердловск», «Маяк», «Уральский трубник». -- Infox.ru), а сегодня можем прийти к тому, что там у нас ни одной команды в чемпионате высшей лиги не будет», -- посетовал в беседе с корреспондентом Infox.ru президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Альберт Поморцев.

«Для того чтобы сэкономить средства, мы вынуждены вернуться к старой схеме гладкого чемпионата, без разделения на зоны и без финального этапа. Я пока не могу сказать, сколько команд смогут участвовать в следующем чемпионате. Дай бог соберем 14, значит, будет 14, может, соберем 15 или 17. В любом случае это будет чистый календарь», -- добавил функционер.

Многочисленные письма на имя губернаторов регионов и переговоры со спортивными руководителями пока не приносят результата. Вину за сложившееся положение в руководстве ФХМР возлагают на региональные власти.

«Хакасия большая республика, но, кроме хоккея с мячом, там ничего нет. А «Саяны» они распустили. Теперь пусть как-то попробуют объяснить народу. Там по 15 тыс. болельщиков собирались. Куда они теперь пойдут?» -- сказал Поморцев.

Спонсор бенди -- молокозавод

В кризисное время большое значение имеет спонсорская помощь. Крупные пивоваренные компании, банки, операторы мобильной связи с удовольствием помогают футболу и хоккею с шайбой. Хоккей с мячом мало кого интересует.

«Мы заключили соглашение о партнерстве, правда, это не такая уж большая фирма -- Дмитровский молочный завод. Они уже первый взнос перечислили, сейчас прорабатываем вопрос о финансировании национальной сборной, но это совершенно другие расценки», -- сообщил глава ФХМР.

«Динамо» переедет на «Водный стадион»

Единственный московский клуб «Динамо» домашние матчи проводит на искусственном льду спорткомплекса «Крылатское». При этом трибуны роскошного дворца практически всегда пустуют. И это при том, что в форме «Динамо» выступают большая часть игроков сборной России. Общими усилиями ФХМР и «Динамо» пытаются избавить бенди от статуса немосковского вида спорта.

«В ближайшее время начнется строительство арены в районе станции метро «Водный стадион». Это будет настоящий каток с открытыми трибунами. На открытые площадки публика ходит гораздо охотнее. Я думаю, что с окончанием строительства специализированного стадиона для хоккея с мячом проблема отсутствия болельщиков в Москве будет решена», -- заявил Поморцев.

«Изначально планировалось сделать стадион открытым, но нам будет мешать погода. Настоящей зимы в Москве практически нет. Поэтому проект был основательно переработан. Сооружение будет закрытого типа, трибуны смогут вместить до 4 тыс. зрителей», -- сообщил корреспонденту Infox.ru вице-президент хоккейного клуба «Динамо» Борис Скрынник.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей