«Спартак» сравнял счет в полуфинальной серии с ЦСКА

Длительность: 3мин 23сек Просмотров: 703 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Баскетболистки подмосковного «Спартака» разгромили ЦСКА во втором матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России со счетом 101:80. Теперь обладатель путевки в финал, которую уже заполучил УГМК из Екатеринбурга, определится в третьем матче серии в субботу в подмосковном Видном.

Главной причиной поражения действующего клубного чемпиона Европы «Спартака» в первом мачте со счетом 70:84, по заявлениям руководства клуба, стала невозможность психологически восстановиться после победы в Евролиге, которая была одержана за неделю до матча с ЦСКА. Ко второй игре с армейцами подмосковный клуб подошел во всеоружии, поскольку второе поражение к ряду оставляло красно-белых за бортом финала российского первенства.

Первая половина на равных

Несмотря на то что начало встречи осталось за армейцами, «Спартак» оказался готов к подобному развитию событий и, взвинтив темп, сумел настичь соперника, а затем за счет точных бросков Дианы Туарази выйти вперед после первых десяти минут игры – 25:19. Во второй четверти ЦСКА сумел выправить положение. Усилиями Катрин Дуглас и Анн Воутерс армейцы смогли довести преимущество «Спартака» перед большим перерывом до минимального – 45:46.

Уверенная победа «Спартака»

Во второй половине встречи борьба на всех фронтах еще более обострилась. Однако подмосковный клуб сумел грамотно выстроить оборону и наладить игры под своим и чужим кольцами. В результате «Спартак» после третьей четверти сумел уйти в отрыв в 11 очков – 71:60.

В решающей десятиминутке красно-белые еще более взвинтили темп. ЦСКА же стал совершать огрехи в обороне, позволяя сопернику беспрепятственно атаковать свое кольцо. В силу этого преимущество «Спартака» достигло в какой-то момент 25 очков, и судьба матча была решена. За две минуты до конца Лорен Джексон установила окончательный счет, позволив своей команде преодолеть планку в сто очков – 101:80.

«Нужно будет выпрыгивать из штанов»

«Мы проиграли сегодня вторую половину встречу, -- сказал после игры главный тренер ЦСКА Игорь Грудин. – Физически «Спартак» оказался намного сильнее. В первую очередь соперник был сильнее в подборах, а ближе к концу матча и в реализации, поскольку мы подустали и позволили «Спартаку» чувствовать себя в атаке очень комфортно. Наши действия в атаке оказались также неконкурентоспособными. В отличии от соперника, где Диану Таурази поддерживали Лорен Джексон и Татьяна Щеголева, у нас только Воутерс смогла сыграть на должном уровне».

«Считаю, что еще не все потеряно. Мы постараемся дать бой, но для этого необходимо, чтобы выпрыгивали из штанов не два-три игрока, а все», -- резюмировал Грудин.

«Мы смогли победить за счет трех вещей в отличие от матча в Видном, -- сказал Infox.ru генеральный менеджер «Спартака» Шабтай Калманович. – Во-первых, хорошо сыграли наши российские игроки Щеголева, Осипова и Карпунина. Во-вторых, настрой был совершенно иной, чем первой игрой. И, в-третьих, ЦСКА сегодня не был тем ЦСКА, что в первой игре, а точнее, у соперника страдала реализация по сравнению опять же с первой игрой».

«Мы сумели проанализировать ошибки первого матча и хорошо настроиться на вторую игру, -- добавил главный тренер «Спартака» Ласло Ратгебер. – В первой половине матча мы позволили сопернику набрать большое количество очков, поэтому после перерыва мы внесли некоторые коррективы и смогли в оставшееся время отменно сыграть в защите, что совместно с хорошей реализацией и принесло нам желанный результат».

УГМК ждет своего соперника

В среду в финал досрочно вышел УГМК из Екатеринбурга, одержав вторую победу над московским «Динамо» со счетом 71:62. «Если мы сумеем выйти в финал, то нам будет очень сложно спланировать свою подготовку, -- сказал Калманович. – У УГМК будет шесть дней, чтобы спокойно подготовиться к первому поединку. У нас же будет всего три дня, чтобы прилететь, акклиматизироваться и настроиться на игру».

Матчи финальной серии пройдут 21, 25 и, если потребуется, 28 апреля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол