«Барракуды» съели россиян

Длительность: 1мин 39сек Просмотров: 697 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Сборная Хорватии по водному поло одержала победу над россиянами в четвертом туре Мировой лиги. В матче, который состоялся в столичном спорткомплексе «Олимпийский», российская сборная смогла повести в счете по ходу игры, однако нынешние чемпионы мира оказались сильнее.

Хорватские СМИ анонсировали игру в Москве практически как развлекательную поездку в аквапарк для своей сборной. Национальная команда носит прозвище «Барракуды», и россияне зимой, в матче в Риеке, уже убедились, что они весьма опасны. Водное поло в Хорватии – один из самых популярных видов спорта. Высказывания капитана команды Самира Барача о том, что Хорватия – фаворит предстоящей игры, были приняты болельщиками с восторгом.

«Единственный настоящий соперник нам – Испания, -- заявил Барач. – В январе мы обыграли россиян со счетом 12:7 и верим в такой же исход в Москве. Сборная России сейчас слаба. Мы тоже играем не оптимальным составом, но мы объективно сильнее».

Тренер россиян Вячеслав Собченко заочно ответил представителю соперника. «В любом случае завтра постараемся не ударить в грязь лицом, -- сказал он в интервью агентству «Весь спорт». -- После трех поражений на старте шансов на выход из группы уже нет, так что терять нечего».

Хорватский нападающий и капитан не ошибся в предположениях. Ватерполисты в синих шапочках начали игру живее и агрессивнее. Однако россияне собрались с силами и организовали достойное сопротивление. Помогали им в этом и болельщики. Если в Хорватии, особенно в приморских городах, на трибунах местных бассейнов страсти накаляются до предела, то в «Олимпийском» по понятным причинам почти не было ни видно, ни слышно поклонников в клетчатых футболках. Зато российские болельщики пришли с флагами и дудками. Интерес к этому виду спорта после серьезного спада все-таки снова пошел вверх.

Вторая четверть заставила всерьез занервничать тренера гостей Радко Рудича. Несколько раз он едва не свалился в бассейн. Хорваты пропустили несколько необязательных мячей в свои ворота. В перерыве их ждал очень серьезный разговор с тренером прямо у бортика бассейна. Россияне же сконцентрировались и третью четверть начали неплохо, но потом словно перенапряглись и перегорели. Нехватка опыта, о которой упоминал российский тренер еще перед матчем в Хорватии, дала о себе знать. К концу игры преимущество гостей стало очевидным.

Игра завершилась со счетом 15:12 в пользу «Барракуд». Однако, несмотря на поражение, россияне были относительно довольны игрой.

Домашняя команда

«У нас молодая команда, она играла хорошо, но все равно пока не сыгралась», -- кратко прокомментировал ход матча Собченко. Сами же игроки были настроены даже более оптимистично.

Игрок сборной России Лев Магомаев уверен, что его сборная выступила достойно. «Перед матчем мы думали о том, что хорваты сильнее нас. Во время игры – нет. Мы просто бились изо всех сил. Мы молодая команда, у нас впереди еще много турниров», -- сказал он.

Хорваты же, уезжавшие из Москвы победителями, заметили, что российская команда выглядела гораздо сильнее, чем в гостях. «Это был очень хороший матч, -- признал свою неправоту Самир Барач. -- Хоть мы и действительно победили по делу, русские, как и мы -- домашняя команда».

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды