Еще один журналист пострадал за «Торпедо»

Длительность: 2мин 19сек Просмотров: 735 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Так и не сумев договориться об объединении, руководители футбольных клубов «Торпедо Москва» и «Торпедо-ЗИЛ» дождались постановления исполкома РФС. Глава РФС Виталий Мутко объяснил, почему двух столичных команд, имеющих в названии слово «Торпедо», во втором дивизионе не будет, а нынешний сезон команда Александра Тукманова начнет в любительской лиге.

Такое решение исполком Российского футбольного союза (РФС) принял, основываясь на возможностях, которыми обладает нынешний владелец «Торпедо Москва» Александр Тукманов.

«Сейчас сложилась ситуация, при которой серьезный акционер есть только у «Торпедо-ЗИЛ», у клуба, который под нажимом второй стороны может лишиться своего имени. А «Торпедо» оказалось в непонятно чьих руках, и неизвестно, что с ним будет дальше, – заявил после окончания исполкома президент РФС Виталий Мутко. – Только сегодня (14 апреля. – прим. Infox.ru) в ПФЛ пришло письмо от владельца клуба, в котором просьба восстановить клуб в числе участников чемпионата второго дивизиона».

«А до старта чемпионата осталось четыре дня. Так что если владельцы этого клуба серьезные люди, то пусть они восстанавливают этот клуб с низов – с любительской лиги. И время будет все нормально подготовить», -- добавил Мутко.

«Торпедо» не является частичкой их сердца»

Самого Тукманова на исполкоме не оказалось, и в этом, по мнению акционера «Торпедо», кроется основная причина принятого решения. «Решение исключить «Торпедо» из числа участников во втором дивизионе принимали люди, которые не имеют к клубу никакого отношения. «Торпедо» не является частичкой их сердца, поэтому, наверное, и приняли такое решение. Допускаю также, что новый состав исполкома принял такое решение, потому что я был в старом составе исполкома», – сказал Тукманов «Эхо Москвы».

«Торпедо» никто не расформировывал. Есть акционеры, есть болельщики, традиции, ветераны. В ближайшие дни соберемся все вместе и обсудим ситуацию. А затем уже примем решение о судьбе клуба, бренда», – добавил он.

Тем не менее, по словам президента РФС, у исполкома было желание восстановить «Торпедо». «Исполком, конечно, хотел сохранить «Торпедо». Но в данной ситуации созывать внеочередное заседание ПФЛ, лицензионный комитет смысла не имело. Если бы нам положили на стол не разговоры из газет, а пакет документов: заявление, устав, контракты с игроками, договор со стадионом, финансовые гарантии», – поведал Мутко.

Первый раунд выиграл Мамут

Как бы то ни было, первую битву, но пока еще не войну, Тукманов Мамуту и его «Торпедо-ЗИЛ» проиграл. Как будут складываться отношения двух собственников дальше – покажет время. Но в этом году между конфликтующими сторонами остался еще один неразрешенный вопрос.

«Автозавод и я как акционер «Торпедо» обязательно продолжим процесс отзыва прав на название у ФК «Торпедо-ЗИЛ», заявившегося в зону «Запад». Другие наши шаги обсудим в ближайшие дни, собравшись заинтересованным составом», – заявил Тукманов.

Впрочем, Виталий Мутко в стороне от этого вопроса оставаться не намерен. «Я обязательно обсужу этот вопрос с руководством Москвы, с Юрием Михайловичем Лужковым. Он в курсе тех договоренностей, которые были между руководителями клубов», – заявил Мутко.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол