Быков и Захаркин никуда не уходят

Длительность: 2мин 28сек Просмотров: 588 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В прошлый понедельник в Новогорске главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков удивил общественность известием о том, что вместе с помощником Игорем Захаркиным покидает пост главного тренера ЦСКА. Через неделю тренеры заявили, что не собираются в ближайшее время работать с российскими клубами.

У Быкова и Захаркина нет предложений

«Сейчас для нас главный турнир -- чемпионат мира в Швейцарии. Мы полностью сосредотачиваемся на нем. Мы одинаково ответственно подходим и к завоеванию, и к удержанию титула чемпионов мира. Все силы, эмоции, знания, жизненный опыт направлены на решение этой задачи. Далеко мы сейчас не смотрим, мы смотрим только на предстоящий турнир», -- заявил Захаркин.

«Сейчас мы работники федерации хоккея. И на данный момент сосредоточены на нашем основном деле», -- сказал Быков. «У нас пока и предложений-то нет», -- добавил Захаркин, видимо, намекая на то, что ни один из клубов Континентальной хоккейной лиги пока не предлагал Быкову и Захаркину возглавить команду после чемпионата мира.

«Так быстро об уходе из ЦСКА мы сказали потому, что, как и многие болельщики, переживали, что, затянув время, мы не дадим возможность клубу полноценно подготовиться. Именно поэтому получилось так, что это было неожиданно для всех», -- заявил Быков.

«Следим за «Вашингтоном» и «Рейнджерс»

Очевидно, что без помощи игроков из НХЛ отстоять титул чемпионов мира сборной России в Швейцарии будет крайне сложно. В ближайшее время к команде присоединятся игроки, чьи клубы не пробились в плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли. Быков озвучил список «иностранцев»: Илья Ковальчук, Александр Фролов, Илья Брызгалов, Дмитрий Калинин, Антон Волченков и Денис Гребешков.

«Кроме того, будем внимательно следить за парой «Вашингтон» -- «Рейнджерс», где тройка россиян (Овечкин, Семин, Федоров. -- Infox.ru) сыграет с командой Николая Жердева. Также интересна пара «Колумбус» с Федором Тютиным и «Детройт» с Павлом Дацюком. И конечно, «Питтсбург» -- «Филадельфия», -- сказал главный тренер сборной России, намекнув, что в последней паре будет болеть за традиционно неуступчивых «летчиков», противостоять которым будет лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Евгений Малкин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей