Экспериментальный «Спартак» обыграл белорусов

Длительность: 1мин 29сек Просмотров: 747 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Несмотря на то что Кубок Гагарина еще не обрел своего владельца, межсезонье в Континентальной хоккейной лиге идет полным ходом. Время от времени в прессе мелькают всевозможные варианты переходов хоккеистов из одного клуба в другой, но главной темой для обсуждения остаются кандидатуры тренеров.

На авансцену вышли тренеры

По-прежнему вакантными остаются посты главных тренеров «Салавата Юлаева» (переезд в Уфу прочат Быкову и Захаркину) и ЦСКА (возможно, в понедельник уже будет какая-то ясность). Практически наверняка новых «вожаков» обретут новокузнецкий «Металлург», а также «Амур» (не исключено, что команду возглавит канадский специалист), «Барыс» и решивший проблемы с финансированием воскресенский «Химик».

Удачно выступивший в первом чемпионате КХЛ столичный «Спартак» тоже позволил себе посекретничать, но не слишком долго. Чешский специалист Милош Ржига подписал с красно-белыми новый годичный контракт с возможностью продления еще на год. Тут же в прессе появились сообщения, что руководство «Спартака» решило обезопасить себя от порой резких высказываний пана Ржиги как в собственный адрес, так и в адрес соперников.

 «В подписанный нами контракт внесен соответствующий пункт. В случае появления аналогичных интервью последует наказание, вплоть до того что соглашение между Ржигой и «Спартаком» может быть расторгнуто», -- приводит слова генерального директора «Спартака» Петра Чувилина «Спорт-экспресс». «В контракте ничего такого я не читал», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Милош Ржига.

«Ржига – мужик»

 Товарищеский матч между «Спартаком» и сборной Белоруссии, которая готовится к чемпионату мира, стал для болельщиков «Спартака» прекрасным поводом лично поблагодарить Ржигу за успешный сезон и за то, что он остался с командой. Кресла «Сокольников» украсили баннеры «Спасибо, пан Ржига» и «Ржига – мужик».

«Спасибо болельщикам за такое отношение ко мне. Я рад, что им понравилась моя работа в прошлом сезоне. Один из пунктов моего контракта – это болельщики «Спартака», -- сказал Ржига после победы над командой Белоруссии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей