В Ванкувере Россию спасет керлинг

Длительность: 1мин 26сек Просмотров: 655 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Мрачные прогнозы на итоги Олимпиады в Ванкувере стали непременной темой обсуждения в спортивной прессе и на телевидении. Но не одним биатлоном жив российский зимний спорт. Фристайл, сноуборд и керлинг -- редкие гости на новостных лентах. Но, возможно, это и к лучшему: не самые популярные виды спорта проблем доставляют гораздо меньше.

«О нас говорят раз в четыре года»

Четырехлетний олимпийский цикл удивительным образом совпадает с тем вниманием, которое уделяют отечественные СМИ керлингу. Пока в Турине российские спортсменки боролись за место на пьедестале, фотографии очаровательной Людмилы Прививковой не сходили с полос газет и журналов. Затем о скипе (капитане) сборной России забыли.

«Когда мы были в Турине, по телевизору показывали практически все наши игры. Даже в два или три часа ночи трансляции из Италии смотрели не только наши родственники и друзья, но и простые болельщики. Потом, когда вернулись в Москву, нас узнавали на улицах, говорили, что хоть мы и не завоевали медаль, но все равно молодцы. Затем все стихло. Но это не страшно, раньше о нас вообще никто не знал», -- сказала корреспонденту Infox.ru Прививкова.

«О нас говорят раз в четыре года, но таковы реалии. Олимпийские игры привлекают огромное число зрителей и резко поднимают интерес к спорту. Часть популярности достается и нам, но, конечно, хотелось бы, что бы так было не раз в четыре года, а постоянно», -- поделилась перед стартом чемпионата России вице-скип (вице-капитан) олимпийской сборной России Ольга Жаркова.

Керлинг нацелен на медаль

На международной арене успехи российских представителей керлинга громкими назвать сложно. Самым успешным стал олимпийский 2006 год, правда, триумф женской сборной России сопутствовал не в Турине, а на чемпионате Европы, где впервые в истории отечественного керлинга россиянки стали первыми. Следующая цель -- олимпийская награда.

«У нас очень хорошая команда, которая способна бороться за медаль. Такую задачу перед нами и ставят, думаю, что нам это по силам», -- заявила секонд (второй номер) сборной России Нкеирука Езех. «Наша цель -- медаль! Будем готовиться, я считаю, что это вполне реальная задача», -- добавила Жаркова.

«Мы научим мужчин играть!»

На фоне женской сборной России успехи сильного пола в керлинге гораздо скромнее. Мужская сборная России к фаворитам соревнований пока не относится, хотя уверенно входит в десятку сильнейших команд планеты. В керлинге разыгрывается всего два комплекта медалей, представительницы женской сборной уверены, что успехи мужской сборной не за горами.

«Действительно, керлинг пока не так сильно развит в России. Но успехи нашей мужской команды -- это только вопрос времени. Мы их научим, будьте уверены!» -- заверила корреспондента Infox.ru Ольга Жаркова.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды