Милиционеры объединили болельщиков «Торпедо»

Длительность: 2мин 27сек Просмотров: 560 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Неразбериха с футбольным клубом «Торпедо» вынудила болельщиков столичной команды выйти на улицы, чтобы привлечь внимание общественности и руководителей «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ» к проблеме, которая мешает футбольным клубам объединиться. Корреспонденты Infox.ru осветили это событие от начала до конца, проследовав за болельщиками даже в отделение милиции.

Смысл акции

Сбор всех, кому не безразлична судьба «Торпедо», состоялся у станции метро «Автозаводская» – ближайшей к родному для всех болельщиков столичного клуба стадиону имени Эдуарда Стрельцова. Именно на Восточной улице организаторы марша провели акцию протеста против последних решений руководства обоих клубов, поставивших под вопрос возможность их слияния.

«Мы здесь собрались ради того, чтобы заявить о том, что «Торпедо» должно быть единым. Не должно быть разногласий между болельщиками. Должен быть один клуб, за который бы могли болеть все», – сказал Infox.ru поклонник «Торпедо» по имени Антон.

Камнем преткновения в этом вопросе стало недопонимание между двумя идеологами проекта под названием «объединенное «Торпедо», двумя Александрами – Мамутом и Тукмановым. Первый – владелец футбольного клуба «Торпедо-ЗИЛ» – отказался разделить поровну акции со вторым, что и породило конфликт. Теперь Тукманов, в руках которого, по информации Infox.ru, оказались 100% акций выкупленного АМО ЗИЛ у «Лужников» «Торпедо», планирует идти по жизни своим путем.

Вот только на какие средства это будет сделано, пока остается вопросом. Кроме желания вновь заявиться для участия во втором дивизионе чемпионата России, у Тукманова, по официальной информации, ничего нет. Ни денег, ни стадиона, ни команды. Есть только бренд «Торпедо» – его имя, регалии и история, которой так не хватает Мамуту и его «Торпедо-ЗИЛ».

«У многих торпедовцев свои позиции по этому вопросу. Однако многим представляется, что изначальные договоренности были нарушены Тукмановым, – сказал Infox.ru один из организаторов акции Сергей. – Более того, если вдруг так случится, что в чемпионате будет заявлено два «Торпедо», мы будем с этим бороться всеми силами».

Между тем, первая попытка болельщиков донести свои мысли до руководителей клубов не прошла без эксцессов. Несмотря на довольно мирное, практически бесшумное, начало акции протеста, болельщикам и милиционерам не получилось ее так же спокойно завершить.

Баннер как повод для драки

Ситуацию накалили сами сотрудники правоохранительных органов, силой попытавшись вырывать из рук участников акции транспаранты. Реакция последовала соответствующая – разъяренная толпа перешла к активным действиям. Без применения пиротехнических средств и нарушения правопорядка, конечно, не обошлось. Как не обошлось и без традиционных для подобного рода событий задержаний.

Поразила только система отлова нарушителей, которых отвозили в Даниловское отделение милиции. Не остановили милиционеров даже удостоверения сотрудников СМИ: четверо журналистов, в числе которых были и корреспонденты Infox.ru, были доставлены в ОВД, где позже им пытались инкриминировать причастность к ношению транспаранта.

Лишь спустя несколько часов все задержанные были отпущены со штрафными квитанциями, в которых значилась суммы от 300 до 1000 рублей. Причина довольно оригинальная – нарушение правил дорожного движения.

Болельщики же «Торпедо» готовы продолжить выступать с акциями протеста. Соответствующей поддержкой они уже заручились. «РФС не заинтересован в том, чтобы «Торпедо» исчезло. Мы всячески пытаемся решить эту проблему на своем уровне. Но если даже сами представители клуба запутались относительно того, что кому принадлежит, то можно понять, что и мы находимся в состоянии неопределенности», – сказал Infox.ru пресс-атташе РФС, вице-президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Андрей Малосолов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол