«Ак Барс» победил «Динамо» и вышел в финал Кубка Гагарина

Длительность: 3мин 03сек Просмотров: 810 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Казанский «Ак Барс» победил «Динамо» в шестом матче, выиграл полуфинальную серию розыгрыша Кубка Гагарина со счетом 4:2 и вышел в финал плей-офф Континентальной хоккейной лиги, где сыграет с ярославским «Локомотивом».

В Москве состоялся шестой матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина между "Динамо" и казанским "Ак Барсом". Начиная с полуфиналов команды играют до четырех побед, "Динамо" и "Ак Барс" стали первыми командами в истории российского хоккея, которым для определения победителя не хватило пяти матчей. Шестая встреча могла вывести казанцев в финал плей-офф, динамовцы же могли третий раз сравнять счет в серии против "Ак Барса".

Без Ландри

В матче не смог принять участие нападающий «Динамо» Эрик Ландри, травмированный в пятой игре серии защитником «Ак Барса» Григорием Паниным. Арбитры в том эпизоде даже не зафиксировали нарушение правил. Но палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ оценила эпизод и за толчок соперника на борт с нанесением травмы наложила на Панина матч-штраф (25 минут). Панин автоматически оказался дисквалифицирован на сегодняшнюю игру.

Первые девять минут первого периода привлекли внимание в первую очередь количеством удалений. Сначала Констатин Касянчук оставил «Динамо» в меньшинстве, затем удаление заработал Евгений Медведев. За 35 секунд до его появления на льду «Ак Барс» остался втроем -- удаление заработал Илья Никулин. А когда казанцы уже играли вчетвером, Касянчук уравнял составы.

В противостоянии с «Ак Барсом» динамовцам никак не удается начать забрасывать шайбы в большинстве. Регулярно хорошо разыгрывая шайбу, «Динамо» забило лишь раз, имея на игрока больше, при этом один раз «Ак Барс» забил в меньшинстве.

Дмитрий Шитиков вышел один на один со Станиславом Галимовым на 13-й минуте периода, но не смог переиграть вратаря. Василий Токранов оставил «Ак Барс» в меньшинстве. За четыре минуты до конца периода Алексей Калюжный заработал удаление в составе «Динамо». В большинстве Тони Мортенссон попал в штангу.

Первый период завершился нулевой ничьей.

Счет открыт

На первой же минуте второго периода после дальнего броска шайба застряла на пятачке. Но тем не менее неуловимо доползла до ворот. Арбитр отправился смотреть видеоповтор, но в итоге засчитал шайбу, записав ее на счет толкавшегося на пятачке Калюжного. Приободрившиеся болельщики начали скандировать «Динамо! Динамо!». Еще одна шайба могла влететь в ворота Галимова, но бросок угодил в штангу.

Через восемь минут после начала второй 20-минутки Сергей Вышедкевич заработал первое удаление в периоде, но казанцы ничего не смогли создать в большинстве. Только появившись на льду, Вышедкевич снова отправился отбывать две минуты штрафа. В этот раз «Ак Барс» мог сравнять счет, но Виталий Еремеев уверенно играл в воротах. Динамовцы в меньшинстве выходили вдвоем к воротам Галимова, но Данис Зарипов успел прервать атаку.

А на 14-й минуте Алексей Бадюков вышел один на один с Еремеевым и сравнял счет, забросив шайбу в ворота команды, в которой начинал сезон.

Вскоре Токранов оставил «Ак Барс» в меньшинстве, причем после окончания двух минут штрафа казанцы заработали еще две -- Олег Петров нарушил правила. А через минуту и 20 секунд Александр Степанов оставил казанцев втроем. Но вскоре Сергей Зиновьев заработал удаление у «Динамо».

Период завершился ничьей -- 1:1.

«Ак Барс» -- в финале

В самом начале третьего периода Павел Валентенко оставил «Динамо» в меньшинстве. Через две минуты и две секунды Даниил Марков опять позволил «Ак Барсу» поиграть в большинстве.

«Динамо» допускало много грубых ошибок, одной из которых воспользовались Бадюков и Петров через шесть минут после начала периода. Петров без сопротивления переправил шайбу в ворота.

Получив благоприятный для себя счет, «Ак Барс» начал играть от обороны. Динамовцы больше контролировали шайбу, но казанцы не выпускали их на ударные позиции. В одном из эпизодов Степанов не постеснялся лечь на шайбу, играя на точке вбрасывания.

За минуту и 19 секунд до конца матча Владимир Вуйтек взял тайм-аут, после чего "Динамо" сняло вратаря. "Ак Барс" тут же перехватил шайбу и отправил ее в ворота. Динамовцы еще раз пробовали играть вшестером против пятерых, но заброшенных шайб больше не было.

Встреча завершилась со счетом 1:3 (0:0, 1:1, 0:2). "Ак Барс" выиграл серию со счетом 4:2.

Шайбы забросили:

1:0 20:50 -- Алексей Калюжный;

1:1 33:32 -- Алексей Бадюков (Олег Петров);

1:2 45:54 -- Олег Петров (Алексей Бадюков);

1:3 58:34 -- Юкка Хентунен (Дмитрий Казионов, Нико Капанен), в пустые ворота.

«Металлург» -- на третьем месте

Соперником "Ак Барса" по финалу станет ярославский "Локомотив", завершивший накануне серию против магнитогорского "Металлурга" со счетом 4:1. Формально первая игра финальной серии должна состояться 2 апреля, но департамент проведения соревнований КХЛ имеет право перенести начало серии на более ранний срок, так как в обоих полуфиналах не потребовались седьмые игры. Казанцы будут иметь преимущество своего льда, так как финишировали вторыми в регулярном чемпионате, а ярославцы -- третьими.

"Металлург" выиграл бронзовые медали чемпионата, так как в регулярном чемпионате занял шестое место против седьмого у "Динамо". Третьим "Металлург" был и в прошлом сезоне. Проиграв полуфинал "Локомотиву", магнитогорцы обошли "Ак Барс" за счет более высокого места в регулярном чемпионате.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей