ЦСКА готов к психологическому давлению

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 630 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

После второй победы над сербским клубом «Партизан» баскетбольному ЦСКА осталось сделать всего один шаг для попадания в «финал четырех» Евролиги ULEB. Однако сделать его будет крайне трудно, если учесть, что в следующем матче армейскую команду ожидает встреча не только со сверхмотивированным соперником, но и с 23-тысячной «Белград-ареной».

Именно место проведения предстоящего матча заставляет опасаться за его исход. Одно дело, когда команда играет в привычных для себя условиях и перед ней нет никаких особенных помех для демонстрации способностей. И совсем другое, когда она окунается в атмосферу общей враждебности и на протяжении матча испытывает на себе все прелести подобного положения.

В Белграде же схожие ощущения обострятся в несколько раз. И дело не только в манере поддержки родной команды сербскими болельщиками, всю мощь которой могли испытать в эти дни гости УСК ЦСКА, но и в количестве этих болельщиков. Интерес в Сербии к этому матчу огромен, и все билеты уже проданы. 23 тыс. мест -- а именно столько вмещает самая крупная в столице Сербии арена -- обрели владельцев всего за пару часов.

Не каждой команде по силам выдержать такое испытание. Тем более что на глазах у болельщиков «Партизан» наверняка будет действовать гораздо агрессивнее и мощнее, нежели в Москве, что только добавит головной боли главному тренеру армейцев Этторе Мессине и его команде.

Ведь несмотря на довольно уверенные победы ЦСКА, добытые на своей площадке, в игре команды все же были огрехи. Самый заметный из них -- реализация трехочковых бросков. В это сложно поверить, но в первом матче армейцы сумели реализовать лишь две из двадцати двух попыток. Во второй встрече этот показатель немного возрос -- пять из восемнадцати, но для команды, претендующей на звание сильнейшей на континенте, подобное недопустимо.

Впрочем, Этторе Мессина предпочитает не заострять внимание на этой проблеме. «Сложно объяснить, почему такой низкий процент попадания трехочковых. Но я не хочу акцентировать внимание на этой проблеме и забивать этим головы игроков, -- заявил итальянский специалист. -- Кто знает, быть может, в следующей игре мы реализуем шесть бросков, затем восемь, а потом десять. Я помню, как три года назад «Панатинаикос» на протяжении всего сезона отлично попадал из-за дуги, а в Топ-16 как отрезало, броски перестали получаться, и они не попали в «финал четырех». Так что случиться может всякое. Главное, чтобы перед броском игрок не чувствовал груз ответственности».

В остальных компонентах игры ЦСКА серьезных проблем не имеет. Особенно это касается игры в обороне, которая для «Партизана» стала непреодолимым препятствием. Шутка ли, две стартовые четверти московских игр закончились с общим счетом 34:9. Если и в Белграде армейцам удастся сохранить такую же концентрацию в обороне, даже фанатский фактор не сможет помешать армейцам начать подготовку к штурму Берлина (в этом году «финал четырех» принимает столица Германии). Психологически к столь сложному выезду игроки ЦСКА уже готовы.

«Я представляю, что там будет. Но мы в принципе готовы к этому. И не только к психологическому давлению трибун, но и к жесткому сопротивлению со стороны игроков «Партизана». Будет тяжело, но мы постараемся выиграть», -- сказал Infox.ru форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол