Сборная России настроилась на Азербайджан

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 408 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Сборная России начала активную подготовку к предстоящим матчам с Азербайджаном и Лихтенштейном. Соперников нельзя отнести к ведущим футбольным державам, поэтому главный противник для сборной России в этих матчах будет не на поле, а внутри самих игроков. Команде необходим правильный настрой на победу.

Все началось с заезда в гостиницу, в которой футболисты встретились с тренерским штабом сборной. Кто-то, как Андрей Аршавин, приехал за день, но большинство игроков приехали в «Мариотт» точно в назначенный срок.

Павлюченко и Аршавин поддержали женщин

В холле гостиницы помимо огромного числа корреспондентов футболистов ждали еще представители промо-акции «Поддержи женскую сборную по футболу»: футболистки, которых тренирует Игорь Шалимов, пробились на Еuro-2009. Игрокам сборной были розданы бумаги с текстом про их любовь к женскому футболу.

«Каков бюджет кампании?» -- первым делом поинтересовался Аршавин.

Роман Павлюченко также поучаствовал в сессии развития женского футбола, но попросил журналистов отойти подальше, нападающему «Тоттенхэма» было неловко.

«Я очень волнуюсь», -- стеснительно объяснил нападающий сборной и через минуту уже рассказывал, как сильно он будет переживать за российских девушек. В глазах Павлюченко при этом читалась неподдельная увлеченность командой Шалимова.

«Заставлю быть ответственным»

Главный тренер сборной Гус Хиддинк находился в приподнятом настроении, поводы для этого были, ведь травмированных игроков нет, и приехали все в полном составе. Правда, остро стоит вопрос о мотивации перед играми с Азербайджаном и Лихтенштейном, но голландец успокоил: проблем с настроем не будет.

«Мне кажется, что одним из качеств сегодняшней сборной является то, что игроки очень серьезно относятся ко всем матчам, ко всем тренировкам, без исключений, -- сказал Хиддинк. -- Это то, чего я хотел добиться от этих игроков, сейчас все стали очень ответственными, и даже если кто-то таким не является, то я заставлю этого человека таковым быть».

После сбора в гостинице команда отправилась на стадион в Лужники, где состоялась открытая тренировка, посмотреть на кумиров пришли и болельщики. Правда, наблюдать им приходилось не за привычной двусторонней игрой на одной половине поля, а за мини-футболом на четверо ворот. Мелкий пас, игра в касание, много движения --вот что увидели пришедшие в этот вечер на стадион.

«Отлично потренировались, -- радовался после тренировки Алан Дзагоев. – Что касается предстоящих матчей, то нужно просто выходить и играть, так же как и со всеми другими командами».

На игру с Азербайджаном уже распродана половина билетов, а ведь до матча еще четыре дня. Еще недавно сборная была предметом горьких шуток со стороны болельщиков, но теперь даже на матчи с командами, которым далеко до топ-уровня, достать билет непросто. Капитан сборной Сергей Семак среди прочих изменений, которые произошли со сборной в последнее время, отметил повышенный интерес к команде.

«Особенно приятен повышенный интерес болельщиков. Все-таки связь между ними и игроками придает уверенности на поле. Поэтому всегда непросто играть в гостях», -- сказал Семак.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол