«Динамо» побеждает, «Самородок» бастует

Длительность: 2мин 22сек Просмотров: 849 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Столичный комплекс «Лужники» принял поклонников трех видов спорта. Пока на футбольном поле ЦСКА безуспешно пытался отыграться в матче с «Томью», а на хоккейной площадке «Динамо» громило казанский «Ак Барс», на волейбольной арене выясняли отношения столичное «Динамо» и хабаровский «Самородок», игроки которого с начала года играют на общественных началах.

Болельщики, которым надоели трехэтажные выкрики и «бесноватые» фанатские сектора на футболе или хоккее, могут найти покой на волейболе. На матчах женской суперлиги судейскую бригаду болельщики встречают аплодисментами, а команду-соперницу за каждый удачно сыгранный момент награждают одобрительным гулом. Но и здесь не обходится без сюрпризов, в том числе и неприятных.

«Дело Сафроновой»

Если бы скромная воспитанница красноярского волейбола Наталья Сафронова знала, чем закончится, казалось бы, обыденный переход из «Заречья-Одинцова» в «Динамо», то наверняка сто раз подумала бы о смене места работы.

В феврале Одинцовский гражданский суд, проигнорировав решение Мещанского суда Москвы, поддержавшего позицию Сафроновой, обязал Наталью выплатить ее прежнему клубу неустойку в размере более 40 млн рублей. Причиной тому стал скандальный переход волейболистки в «Динамо» с якобы действующим двухлетним соглашением с «Заречьем». На этом в подмосковном клубе не остановились, не раз заявляя, что будут требовать дисквалификации спортсменки на следующий сезон.

«Дела обстоят сложно. Мы подали кассационную жалобу в вышестоящие судебные органы. Но пока что-то определенное сказать не могу», -- посетовала корреспонденту Infox.ru Наталья Сафронова. Ранее агент волейболистки Егор Ноздрин заявил в интервью телеканалу «Спорт», что Наталья «за всю карьеру в «Заречье» (четыре года. -- Infox.ru) столько не заработала».

Пока «делом Сафроновой» занимаются судебные органы, болельщики «Динамо» времени даром не теряют. При любом удобном случае зал скандирует «Наташа Сафронова -- мы с тобой!», а юные воспитанницы динамовской школы украшают футболками надписями «Движение в поддержку Натальи Сафроновой».

Выходной Екатерины Гамовой

28 и 29 марта волейболисткам «Динамо» в итальянской Перудже предстоят матчи «Финала четырех» Лиги чемпионов, накануне игры с хабаровским «Самородком» главный тренер москвичек Валерий Лосев дал отдохнуть Симоне Джиоли, Ирине Кирилловой, Марине Борисенко и Екатерине Гамовой.

«Нам сразу сообщили, что при любом счете мы играть не будем. Но это и хорошо. Во-первых, девчонки получили игровую практику с серьезными соперницами, а во-вторых, у меня появилась уникальная возможность посмотреть волейбол», -- сказала с улыбкой Екатерина.

Уже с первых розыгрышей стало ясно, что дальневосточницы, которые, несмотря на финансовые проблемы, всерьез претендуют на призовое место, не собираются устраивать легкую жизнь динамовским резервисткам. Счет стартового сета говорит сам за себя -- 25:23 в пользу «Динамо». Вторая и третья партии тоже не стали формальностью, «Самородок» не раз сравнивал счет по ходу игры и лишь в концовках точнее оказались хозяйки площадки: 25:17 и 25:15.

Энтузиазм дальневосточниц иссяк

Упорное сопротивление, которое хабаровчанки оказали лидерам чемпионата суперлиги, тем более удивительно, если учесть, что волейболистки «Самородка» в этом году еще ни разу не получали заработную плату. На прошлой неделе страдающие от безденежья дальневосточницы обратились к руководству клуба.

«Мы, нижеподписавшиеся, доводим до вашего сведения, что на момент написания этого заявления срок незаконной невыплаты нашей заработной платы составил 41 день. В случае непогашения всей задержанной суммы до 29 марта 2009 года включительно, а именно заработной платы за январь и февраль 2009 года, а также аванса за март 2009 года, мы согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ с 30 марта 2009 года приостанавливаем свою работу с правом отсутствия на своем рабочем месте (пленум Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2)», -- говорится в заявлении волейболисток, которое опубликовало агентство «Весь спорт».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды