«Динамо» вновь сравняло счет в серии с «Ак Барсом»

Длительность: 2мин 34сек Просмотров: 483 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Московское «Динамо» выиграло четвертый матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса» и сравняло счет в серии. Команды возвращаются в Казань.

После обмена победами в Казани "Ак Барс" и "Динамо" переехали в Москву. Но казанцы вышли вперед в серии со счетом 2:1, забросив единственную и победную шайбу в третьем периоде. В четвертом матче серии "Динамо" должно было сравнивать счет в серии, чтобы сохранить реальные шансы на выход в финал Кубка Гагарина.

«Ак Барс» забивает первым

Команды сразу продолжили делать то, что им удавалось в третьем матче серии: не пускать соперников на ударные позиции. Но на восьмой минуте периода Олег Петров завладел шайбой на левом фланге атаки. Выдержав паузу и обработав шайбу, он нанес неотразимый бросок по воротам Виталия Еремеева.

В середине периода Максим Пестушко и Евгений Медведев заработали обоюдные удаления. Вскоре «Динамо» могло сравнять счет, но Карел Рахунек не смог забросить шайбу. Затем Эрик Ландри и Данис Зарипов заработали обоюдные удаления.

Успех «Динамо»

За пять минут до конца периода Дмитрий Афанасенков оставил «Динамо» в меньшинстве. «Ак Барс» не смог воспользоваться численным преимуществом, а когда Афанасенков уже закончил отбывать штраф, Эрик Ландри сравнял счет. Это произошло через три секунды после того, как составы уравнялись. Конец периода «Ак Барс» провел в большинстве, но не забросил шайбу.

Через три минуты после начала второго периода Алексей Калюжный воспользовался выигранным вбрасыванием и забросил с острого угла, пока четверо хоккеистов мешали Фредрику Норрене разглядеть шайбу.

«Свежий» хоккей

«Динамо» выглядело намного «свежее» во втором периоде. Московские хоккеисты быстро откатывались назад при потере шайбы и опасно атаковали при ошибках казанцев. В первой половине периода соперники много удалялись. В том числе был момент в середине периода, когда двое динамовцев и двое хоккеистов «Ак Барса» отправились отбывать двухминутные штрафы. Но вскоре Илья Никулин оставил казанцев в меньшинстве, что закончилось голом Дениса Денисова. Еще через три минуты Эрик Ландри остался один на ударной позиции -- и смог оформить дубль в матче. Более того, уже после заброшенной шайбы Норрена ударил игрока «Динамо» и заработал двухминутный штраф. При этом его в воротах «Ак Барса» сменил Станислав Галимов.

В третьем периоде Афанасенков и Никита Алексеев оставляли свои команды в меньшинстве, но соперники не могли воспользоваться преимуществом. Затем Алексеев снова оставил «Ак Барс» в меньшинстве, но при счете 4:1 в свою пользу «Динамо» особо не рисковало в атаке. Затем Григорий Панин оставил «Ак Барс» втроем. «Динамо» не смогло реализовать преимущество в двух игроков. Затем обоюдными удалениями отличились Ландри и Никулин. Еще через минуту подрались Алексеев и Даниил Марков, после чего оба отправились на скамейку оштрафованных. Потом Медведев заработал удаление, а после Глеб Клименко и Александр Степанов снова оставили «Ак Барс» втроем. В составе «Динамо» за минуту до конца матча заработал удаление Дмитрий Шитиков, но это никак не сказалось на результате поединка.

Равенство в серии

Команды доигрывали встречу, которая завершилась со счетом 4:1 (1:1, 3:0, 0:0). Счет в серии стал равным. Сделав две результативные передачи, Маттиас Вейнхандль стал лучшим бомбардиром плей-офф. В его активе теперь шесть шайб и восемь передач.

Шайбы забросили:

0:1 07:39 -- Олег Петров (Андрей Первышин, Александр Степанов);

1:1 16:57 -- Эрик Ландри;

2:1 23:04 -- Алексей Калюжный (Сергей Зиновьев);

3:1 31:05 -- Денис Денисов (Карел Рахунек, Маттиас Вейнхандль), в большинстве;

4:1 34:04 -- Эрик Ландри (Маттиас Вейнхандль).

Следующий матч серии состоится в Казани 25 марта, а затем команды вернутся в Москву, где сыграют 27 марта.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей