«Ак Барс» снова повел в серии с «Динамо»

Длительность: 1мин 47сек Просмотров: 574 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Казанский «Ак Барс» выиграл у московского «Динамо» третий матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина благодаря единственной шайбе Даниса Зарипова в третьем периоде. «Ак Барс» вернул преимущество своего льда.

Обменявшись победами в Казани, «Ак Барс» и «Динамо» перебрались в Москву. Динамовцы на выезде перехватили преимущество своего льда в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина.

Перед третьим матчем департамент судейства КХЛ сообщил, что вместо Алексея Раводина вместе с Константином Олениным встречу будет судить Сергей Кулаков, так как Раводин получил повреждение.

Игра вдоль бортов

Игра началась при активной поддержке «Динамо» московскими болельщиками, полностью заполнившими трибуны Малой спортивной арены «Лужников». И уже в самом начале матча Даниил Марков и Сергей Зиновьев вышли на ворота Фредрика Норрены, но передача Маркова на дальнюю штангу оказалась чуть неточной. На третьей минуте «Ак Барс» провел затяжную атаку. После этого игра выровнялась.

Через пять минут после начала матча арбитры зафиксировали нарушение правил у Алексея Житника, но казанцы в большинстве не смогли завершить ни одной атаки.

Обе команды играли предельно жестко. Особенно часто в силовую борьбу вступал казанец Александр Степанов. Но большого числа голевых моментов команды создать не могли. Атаки в основном шли вдоль бортов, а ближе к воротам не пускали защитники обеих команд. В одном из редких моментов Зиновьев прервал быстрый выход двоих казанцев, помешав сделать передачу.

Одна из атак «Ак Барса» завершилась потасовкой Дмитрия Казионова и Сергея Вышедкевича, но арбитры решили не выписывать им штраф. За пять минут до конца периода Карел Рахунек заработал удаление, но «Ак Барс» снова не смог создать ни одного голевого момента. За 45 секунд до появления на льду Рахунека арбитры удалили Алексея Морозова, когда Зиновьев упал рядом с ним. Динамовцы были близки к тому, чтобы реализовать случайное большинство, но сделать этого не смогли.

Первый период завершился нулевым счетом на табло, спорным судейством, а также дракой Эрика Ландри и Евгения Медведева, которые получили четырехминутные штрафы уже после сирены.

Опять без голов

На первой же минуте второго периода Илья Никулин оставил «Ак Барс» в меньшинстве. «Динамо» уверенно расположилось в чужой зоне и наносило много бросков, но Норрена не позволил распечатать ворота.

Через восемь минут после начала периода уже Иван Непряев отправился отбывать двухминутный штраф, но «Ак Барс» в очередной раз не сумел ничего создать в чужой зоне. Вскоре «Динамо» имело две возможности, чтобы забить, но Норрена опять спас ворота. Постепенно игровым преимуществом завладели казанцы, но максимум, чего они смогли добиться, это попасть в штангу. Дальний бросок подправлял Степанов.

За две минуты до конца периода Степанов отправился на скамейку для оштрафованных, и «Динамо» снова организовало опасную атаку в большинстве, которая тем не менее не завершилась голом.

Во второй 20-минутке команды продолжали играть внимательно, но голевых возможностей оказалось больше, чем в первом периоде. Но Виталий Еремеев и Норрена практически безошибочно играли в воротах. При этом к концу периода у динамовцев оказалось двукратное преимущество по броскам. В первую очередь этого удалось добиться за счет игры в большинстве: если москвичи активно бросали по воротам Норрены в неравных составах, то «Ак Барс» нанес всего два-три броска по воротам за два периода, трижды играя в большинстве.

Единственная шайба Зарипова

Заключительный период «Ак Барс» начал очень активно, создав две неплохие возможности для взятия ворот. А на четвертой минуте Житник не заметил Даниса Зарипова за спиной, тот перехватил шайбу и вырвался к воротам. Отразить его кистевой бросок Еремеев не смог. Житник сразу же мог «реабилитироваться» за ошибку, но не реализовал опаснейший момент.

После пропущенной шайбы «Динамо» перехватило инициативу, раз за разом нанося опасные броски по воротам Норрены. В середине периода что-то случилось со шлемом Зарипова, который из-за этого пропустил смену. А «Динамо» тем временем имело хорошую возможность сравнять счет: Маттиас Вейнхандль попал в штангу.

Вскоре опасный момент снова имел Зарипов, но в этот раз не смог переиграть Еремеева. Московские болельщики скандированием «Динамо»! «Динамо»!» гнали команду вперед, моменты регулярно возникали у ворот казанцев. Хоккеисты «Динамо» несколько раз падали у ворот Норрены, но освистываемые болельщиками арбитры нарушений правил не фиксировали.

В конце периода «Динамо» сняло вратаря, но забить не смогло. Матч завершился со счетом 0:1 (0:0, 0:0. 0:1).

Шайбу забросил:

0:1 43:42 -- Данис Зарипов (Евгений Медведев).

23 марта в Москве состоится четвертый матч серии, после чего команды вернутся в Казань, где сыграют 25 марта.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей