Игроки «Витязя» получили деньги первый раз в 2009 году

Длительность: 1мин 54сек Просмотров: 756 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

До сих пор хоккеистам чеховского «Витязя» в 2009 году ни разу не выплачивали зарплату. После очередного настойчивого вмешательства профсоюза во главе с Андреем Коваленко дело сдвинулось с мертвой точки: хоккеисты получили 40% зарплаты за декабрь 2008 года.

Игроки «Витязя» уже не раз обращались в профсоюз хоккеистов, и за успешное решение зарплатных вопросов в начале текущего сезона отблагодарили Андрея Коваленко: на стене в его кабинете висит свитер чеховского клуба с подписями всех игроков и надписью: «Профсоюзу КХЛ от игроков команды «Витязь», спасибо за помощь!»

После окончания регулярного первенства у «Витязя» начались выходные. За эти дни команду успели даже почти списать в высшую лигу. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил: «Если эти команды пожелают заявиться в высшую лигу, мы будем только рады. Оба клуба в КХЛ запомнились симпатичным хоккеем, они наверняка помогут поднять уровень турнира в высшей лиге. Кроме того, у «Химика» с «Витязем» богатая хоккейная история. И тогда в чемпионате появится еще одно дерби».

Конечно, «Витязю» провести сезон в высшей лиге было бы куда легче – Валерий Фесюк обещает, что никаких вступительных взносов требовать там не станут.

Однако в самом клубе эту информацию никто не подтверждает. Связаться с директором «Витязя» Сергеем Сидоровским непросто. Не получалось решать проблему игроков «Витязя» и у профсоюза – клуб не шел на переговоры. Пришлось привлечь представителя лиги и Объединения работодателей. Сидоровский на этой четырехсторонней встрече появился, и у сторон получилось найти взаимопонимание.

«Сидоровский сообщил о том, что за несколько часов до встречи игрокам было перечислено 40% заработной платы за декабрь 2008 года, -- сказала Infox.ru ведущий юрист профсоюза КХЛ Наталья Гергель. -- А также пообещал, что до 30 мая 2009 года все задолженности перед хоккеистами будут погашены. Мы прекрасно понимаем, что сейчас кризис и ситуация очень сложная, поэтому готовы идти на компромисс».

Также Гергель заявила, что если хоккеисты «Витязя» эти условия будут оспаривать – профсоюз обязательно встанет на их сторону. Серьезные проблемы существуют и у подмосковного «Химика», но в профсоюзе обещают команду в обиде не оставить.

Хоккеисты других клубов КХЛ претензий по задолженностям в адрес своих клубов не высказывали. Хотя ни для кого не секрет, что у некоторых команд подобные проблемы есть. «По Новокузнецку, например, к нам никто оттуда не обращался, хотя соглашение с хоккеистами «Металлурга» у нас подписано. Но пока нет официальных претензий – мы за работу не беремся», -- объяснила Наталья Гергель.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей