«Спартак» и ЦСКА сыграли в антикризисный баскетбол

Длительность: 3мин 55сек Просмотров: 871 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В матче за второе место по итогам регулярного чемпионата женской суперлиги «А» подмосковный «Спартак» переиграл ЦСКА со счетом 85:80. Несмотря на солидное преимущество клуба из Видного после третьей четверти, ЦСКА сумел сравнять счет, однако в итоге проиграл с раздницей в пять очков. Первое место осталось за УГМК из Екатеринбурга.

Матчи «Спартака» и ЦСКА в любом виде спорта всегда проходят в ожесточенной борьбе и под пристальным вниманием публики. Не стал исключением и матч между женскими баскетбольными коллективами, в противостоянии которых решалась судьба второго места по итогам регулярного чемпионата.

Матч удался

Начало встречи осталось за армейским клубом, главные снайперы которого поражали кольцо хозяев с завидной регулярностью. Лишь в концовке первой четверти «Спартаку» удалось догнать соперниц и сравнять счет – 18:18.

Вторая четверть прошла в обоюдно острой борьбе. Команды сделали ставку на атаку, порадовав зрителей отменной результативностью. Чуть удачливее оказался ЦСКА, который ушел на перерыв, ведя в счете в одно очко – 47:46.

Третья десятиминутка осталась за «Спартаком». Лидеры подмосковной команды хорошо комбинировали и точно попадали. Результатом таких действий стало 9-очковое преимущество перед решающей четвертью.

Несмотря на солидное отставание в счете, ЦСКА сумел перехватить инициативу, воспользовавшись расслабленностью подмосковной команды, и сравнять счет за полторы минуты до окончания основного времени. Однако удача оказалась в этот вечер на стороне «Спартака», который сумел с линии штрафных бросков набрать пять безответных очков, победив со счетом 85:80.

«Постараемся сыграть в свой лучший баскетбол»

«Нам не хватило немного терпения, -- сказал Infox.ru президент ЦСКА Зураб Лысов. – Надо немного потерпеть в конце и отыграть без потерь последние две-три минуты. Когда мы сумели сравнять счет, появилась надежда на благополучный результат. Но, к сожалению, не получилось. Надеемся, что в плей-офф мы выступим без поражений».

Также руководитель ЦСКА рассказал о планах на будущий сезон. «В следующем сезоне наши устремления будут самыми высокими, поскольку ЦСКА должен быть всегда первым. Мы постараемся выстроить правильную концепцию, посмотрим состав, поработаем и, надеюсь, сумеем добиться самых высоких результатов», -- резюмировал Лысов.

«Считаю, что мы проверили сегодняшнюю игру достаточно достойно, боролись до конца. Но, к сожалению, в концовке матча не смогли найти правильные решения, -- сказала в интервью Infox.ru защитник армейского клуба Илона Корстин. -- Против нас сыграло то, что у нас к концу встречи набралось четыре командных фола. У «Спартака» же был всего один. В результате соперник сумел выиграть за счет штрафных бросков, тогда как мы при нарушении правил с их стороны выбрасывали мяч из-за боковой. Кроме того, нам очень не хватало нашей второй основной центровой Жанель Мак Карвилл, которая получила травму. В связи с последним считаю, что мы сыграли очень хорошо».

«С каждым матчем мы играем все лучше и лучше и, думаю, к концу сезона выйдем на пик формы. Этот сезон был для нас очень сложным. Мы пока ничего не выиграли. В активе у нас остался только чемпионат России, и мы постараемся сыграть в своийлучший баскетбол, чтобы по окончании сезона нам не было стыдно за результат», -- резюмировала Корстин.

«Мы даже перед матчем ужинали вместе»

Генеральный менеджер «Спартака» Шабтай Калманович, в свою очередь, остался доволен игрой своей команды.

«Нам было очень важно посмотреть, как будет действовать команда после двух поражений УГМК. Мы собирались вместе, продумывали, общались, тренировались, даже ужинали вместе. Главное -- было важно убедиться, поверили они в себя или нет. И контролер у нас сегодня был потрясающий, одна из лучших команд Европы, -- сказал Калманович. – Конечно, можно критиковать защиту, ведь столько очков на своей площадке мы еще не пропускали. Но с той точки зрения, которая нам была важна, матч удался».

Первое место по итогам регулярного чемпионата занял УГМК из Екатеринбурга, переиграв в последнем туре санкт-петербургский «Спартак» со счетом 81:62. Плей-офф женской суперлиги «А» начнется 22 марта.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол